Cipolle+bianche+con+aceto+balsamico+%7C+Facili+e+stuzzicanti
ricettasprint
/cipolle-bianche-aceto-balsamico-facili-stuzzicanti/amp/
Contorno

Cipolle bianche con aceto balsamico | Facili e stuzzicanti

Cipolle bianche con aceto balsamico ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno molto semplice da realizzare e ricco di sapore. Stiamo parlando delle Cipolle bianche con aceto balsamico. Si tratta di una vivanda perfetta per accompagnare pietanze di carne come una fetta di maiale cotta ai ferri ma anche di molti secondi di pesce, sia di mare che d’acqua dolce. Insomma, questa vivanda si sposa perfettamente con le grigliate sia di pesce che di carne.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo contorno oltre all’ingredienti principale ovvero le cipolle bianche. Inoltre, per la preparazione di questa ricetta userete soltanto tre utensili da cucina.

In pochi semplicissimi passaggi, con pochissimo sforzo e una spesa economica irrisoria preparerete un condimento da leccarsi i baffi che renderĂ  i vostri secondi piatti ancora piĂą sfizioso.

Potete anche utilizzare questa vivanda per preparare dei crostini gustosissimi e facili: vi basterò infatti adagiarli su delle fette di pane, con spessore né troppo alto né troppo basso, tostato da entrambi i lati per avere un finger food stuzzicante e sfizioso da servire come antipasto. Se li preparate di piccole dimensioni, li potete servire anche per un’apericena o come aperitivo assieme ad un cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacere.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di farro e zucchine su letto di peperoni | invitate e buonissima

Potrebbe piacerti anche: Insalata di farro estiva | Finger food leggero e molto gustoso

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 220 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • curry q.b.
  • 2 rametti piccoli di rosmarino
  • paprika q.b.
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 1 kg di cipolle bianche
  • sale q.b.
  • un cucchiaio di zucchero
  • olio q.b.

Cipolle bianche con aceto balsamico, procedimento

Tagliate a dischetti con spessore di circa 2 cm le cipolle mondate e adagiateli, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Spolverizzate con curry, pepe, paprika e sale a proprio piacimento. Infornate a 220° per 30 minuti.

Cipolle bianche con aceto balsamico ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ragù toscano con i fegatini di pollo, la ricetta perfetta

Potrebbe piacerti anche: Girelle di pasta sfoglia con noci e spinaci | L’antipasto che conquisterà tutti

Nel frattempo, sbattete con una forchetta in una ciotola l’aceto con lo zucchero e 4 cucchiai d’olio per avere una soluzione uniforme con la quale, trascorso il tempo necessario, irrorerete le cipolle cotte. Infornate di nuovo il tutto per 10 minuti circa. Ultimata la cottura, servite le cipolle. Sono ottime come contorno di una bistecca di maiale.

Cipolle bianche con aceto balsamico ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cipolle bianche con aceto balsamico ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago