Cipolle+alla+brace+%7C+Pratico+contorno+per+un+sabato+all%E2%80%99aperto
ricettasprint
/cipolle-brace-contorno/amp/
Contorno

Cipolle alla brace | Pratico contorno per un sabato all’aperto

La ricetta che vi proponiamo per questo sabato è davvero una chicca. Un contorno che piacerà, di certo, agli adulti, buono per accompagnare sia piatti di carne che di pesce. Oggi cuciniamo insieme un contorno ad hoc: le cipolle alla brace.

Cipolle alla brace FOTO dal web ricettasprint

Facilissimo da preparare e pronto davvero in un batter d’occhio. Vediamo cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera.

Leggi anche: Cipolle di Tropea gratinate | Stuzzichini irresistibili e gustosi

leggi anche: Zuppa estiva di cipolle | Piatto unico facilissimo e profumato

Ingredienti

  • 1 cucchiaino di aceto
  • Origano
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale
  • 5 cipolle rosse

Cipolle alla brace: procedimento

Iniziamo con il pulire le cipolle, spelliamole e poi tagliamole in senso verticale. Prendiamo degli stuzzicadenti, e infilziamole da metà a metà.

Cipolle alla brace FOTO dal web ricettasprint

A parte, in una ciotola, aggiungiamo l’origano, l’aceto e l’olio e mescoliamo, creando quindi una sorta di olio aromatico.

Da parte, accendiamo la brace e, quando sarà calda, mettiamo le nostre cipolle a grigliare sopra, avendo cura di spennellarle con l’olio aromatico che abbiamo preparato.

Leggi anche: Croccantella alle cipolle e zucchine | Saporita e velocissima

leggi anche: Cipolle bianche con aceto balsamico | Facili e stuzzicanti

Cipolle alla brace FOTO ricettasprint

Sarà una cottura dolce, ci vorranno circa 30 minuti perché le nostre cipolle siano del tutto cotte. Giriamole, anche, da ogni lato, in modo che la cottura sia uniforme. Quando saranno cotte, saliamole, lasciamole freddare un po’, poi gustiamole.

Consigli: possiamo utilizzare, per questa ricetta, sia le cipolle rosse di Tropea che quelle bianche Il risultato sarà unico e soddisfacente allo stesso modo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

16 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago