Si torna a parlare delle cipolle: durante l’estate dovresti prestare molta più attenzione alla loro conservazione. Non vanno mai messe in questo posto.
Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare anche in occasione della pubblicazione di articoli precedenti, quando parliamo di cipolle ci riferiamo a un ingrediente fondamentale in cucina, presente in moltissime ricette, sia cotte che crude.

Basti pensare che proprio durante l’estate aumenta notevolmente il consumo di cipolla, in particolare quella di Tropea, che viene spesso aggiunta cruda alle insalate. Un alimento capace di esaltare i sapori di piatti tradizionali che tutto il mondo ci invidia.
Fai attenzione alle cipolle in estate: non conservarle qui
Uno degli errori più comuni durante la stagione estiva è quello di conservare alcuni alimenti, anche freschi, all’interno del frigorifero. E un esempio perfetto è proprio la cipolla.
Si pensa, erroneamente, che mettere le cipolle nello scomparto delle verdure del frigorifero le aiuti a rimanere fresche più a lungo. Ma se ti dicessimo che è un clamoroso errore? Al contrario, il freddo può favorire la formazione precoce dei germogli e accelerarne il deperimento.
Proprio per questo è importante sapere come conservarle correttamente, così da preservare anche le loro proprietà benefiche: la cipolla è ricca di vitamine e sali minerali che aiutano a rafforzare il sistema immunitario, migliorano la digestione, abbassano il colesterolo e riducono il rischio di malattie cardiovascolari.
E allora, come si conservano davvero le cipolle?
Anche se l’estate ci impone temperature elevate, le cipolle non devono essere messe in frigorifero. Proprio come succede per l’aglio, infatti, questo alimento assorbe facilmente l’umidità, deteriorandosi più in fretta e favorendo la comparsa dei germogli.

Il metodo corretto? Le cipolle andrebbero conservate in una ciotola separata, in un luogo fresco, asciutto e lontano dalla luce diretta del sole. È importante anche tenerle lontane da altri alimenti, soprattutto da quelli che potrebbero assorbire il loro odore pungente o alterarne la conservazione.
LEGGI ANCHE -> Colazione proteica per tutta la famiglia, pronta in 10 minuti
Seguendo questi semplici accorgimenti, potrai godere di cipolle sempre fresche, perfette da usare in cucina per esaltare i tuoi piatti estivi senza rischiare di comprometterne la qualità o le proprietà nutrizionali.
LEGGI ANCHE -> Cubetti della salute anche in estate, ne tengo una scorta sempre pronta in congelatore
LEGGI ANCHE -> Gli hamburger vegetariani sono i miei preferiti, ma li preparo da me, non li compro più