Eccovi una ricetta della buonissima cucina ligure, le cipolle ripiene alla ligure, deliziose cipolle bianche, sbollentate, poi farcite con zucchine, patate e mortadella, il tutto ricoperto da un fantastico strato di pangrattato e parmigiano, una semplicissima preparazione per un piatto da urlo che vi possiamo confermare, piacerà ad adulti e addirittura bambini, vediamo subito insieme la procedura e i semplici ingredienti di cui abbiamo bisogno.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate con cipolle rosse e speck | Un contorno semplice e super veloce
Oppure: Vellutata fagioli e cipolle | Leggera e buona per la cena
Ingredienti
1 kg di cipolle bianche
800 g di patate
600 g di zucchine
Per preparare le cipolle ripiene alla ligure, per prima cosa in una pentola capiente portate a bollore dell’acqua salata e fate lessare per circa 10/15 minuti le cipolle precedentemente pelate, lavate e tagliate a metà dal lato più largo, dopodiché scolatele, lasciatele raffreddare e dividetele in strati, mettendo da parte il cuore centrale di ognuna.
In un’altra pentola con acqua salata, lessate anche le zucchine e le patate sempre precedentemente lavate e private della buccia e tagliate a cubetti, fino a che non saranno tenere, a metà cottura aggiungete anche i cuori di cipolle, terminata la cottura scolate e tritate il tutto insieme alla mortadella.
Trasferite la purea tritata grossolanamente, in una scodella, aggiungete un pó di olio extravergine di oliva, sale, pepe, l’uovo, il parmigiano e il pizzico di noce moscata, amalgamate il tutto e farcite le scodelline di cipolle messe da parte e posizionatele su una teglia con carta forno, cospargete la superficie, con una spolverata di parmigiano e pangrattato.
Preriscaldate il forno a 200° in modalità ventilato e infornate le cipolle ripiene, lasciandole in cottura fino a che non saranno ben dorate, ci vorranno all’incirca 15/20 minuti. Terminato, il tempo di cottura indicato, sfornate e lasciate assestare qualche minuto prima di impattare e servire in tavola, ed ecco pronto un grazioso e strepitoso antipasto che lascerà gli ospiti a bocca aperta. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Primi freddi e via con le zuppe, la mia di lenticchie è un capolavoro e…
Per la colazione di domani mattina, ho davvero pensato a tutto, anche alla torta nuvola,…
Questa torta morbidissima senza burro ed olio è quello che ci vuole per la colazione…
Ho rifatto il famoso plumcake cinnamon roll viralissimo sul web, ma ha davvero lo stesso…
Fai un figurone a Natale con queste polpette di alici e pomodori secchi, semplici, speciali…
Una delle domande che ci si pone sempre più spesso è la seguente: come eliminare…