Oggi vi presentiamo un dolce delicato e gustoso. Stiamo parlando del Clafoutis di mela e uvetta: dolce da forno di origine francese molto facile e semplice da realizzare. Ideale per una prima colazione sana e genuina, questo dolce piace a grandi e piccini. Se lo servite con del gelato, può diventare un ottimo dessert.
Potrebbe piacerti anche:Â Gnocchi al ragĂą semplice | Un primo piatto da provare!
Potrebbe piacerti anche:Â Filetto di salmone speziato al cartoccio | semplicemente delizioso
Dosi per: una pirofila da 6 persone
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 35-45 minuti
Tempo di riposo: 2 h
Â
Mettete le mele lavate, sbucciate e tagliate a fettine in ammollo in una ciotola con l’acqua e il succo di limone filtrato. Sciogliete il burro in una pentola a fiamma dolce e unite il succo di mela. Cuocete per 2 minuti e unite gli spicchi di mele sgocciolati. Addolcite con un quarto dello zucchero e cuocete con coperchio per 8 minuti. Nel frattempo, fate ammorbidire l’uvetta nel brandy per 10 minuti prima di strizzarla. Conservate l’uvetta in una ciotola e il liquore in una terrina.
Potrebbe piacerti anche:Â Farfalle salmone e pesto | Un piatto cremoso e delizioso
Potrebbe piacerti anche:Â Frittata con il cavolo nero in padella senza olio | I segreti per la cottura perfetta
Montate le uova con lo zucchero rimanente e la bacca di vaniglia. Unite al composto spumoso le farine, il sale e la maizena. Insaporite con il brandy e il latte e amalgamate con cura gli ingredienti. Trasferite i due terzi dell’impasto uniforme in una pirofila da 6 persone imburrata, unite le mele cotte e ricoprite il tutto con il rimanente impasto. Infornate a 200° per 35 minuti. Verificate l’esattezza della cottura con uno stecchino e, se necessario, cuocete per altri 10 minuti. Ultimata la cottura,sfornate il dolce e fatelo intiepidire. Coprite il clafoutis con delle pellicola e lasciatelo riposare 2 h in frigo prima di servirlo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…