Clafoutis+di+mela+e+uvetta+%7C+Soffice+e+profumato
ricettasprint
/clafoutis-mela-uvetta-soffice-profumato/amp/
Dolci

Clafoutis di mela e uvetta | Soffice e profumato

Clafoutis di mela e uvetta

Oggi vi presentiamo un dolce delicato e gustoso. Stiamo parlando del Clafoutis di mela e uvetta: dolce da forno di origine francese molto facile e semplice da realizzare. Ideale per una prima colazione sana e genuina, questo dolce piace a grandi e piccini. Se lo servite con del gelato, può diventare un ottimo dessert.

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi al ragù semplice | Un primo piatto da provare!

Potrebbe piacerti anche: Filetto di salmone speziato al cartoccio | semplicemente delizioso

Dosi per: una pirofila da 6 persone

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 35-45 minuti

Tempo di riposo: 2 h

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una pentola con coperchio
  • una frusta
  • una terrina

 

  • Ingredienti
  • 1 kg di mele
  • sale fino q.b.
  • 80 g di uvetta
  • 2 dl di succo di mela
  • 40 g di farina 0
  • mezzo baccello di vaniglia
  • 3 uova
  • 20 g di farina di mandorle
  • 40 g di maizena
  • 160 g di zucchero semolato
  • 2 dl di latte
  • un limone bio
  • 40 g di burro
  • 2 cucchiai di brandy

Clafoutis di mela e uvetta, procedimento

Mettete le mele lavate, sbucciate e tagliate a fettine in ammollo in una ciotola con l’acqua e il succo di limone filtrato. Sciogliete il burro in una pentola a fiamma dolce e unite il succo di mela. Cuocete per 2 minuti e unite gli spicchi di mele sgocciolati. Addolcite con un quarto dello zucchero e cuocete con coperchio per 8 minuti. Nel frattempo, fate ammorbidire l’uvetta nel brandy per 10 minuti prima di strizzarla. Conservate l’uvetta in una ciotola e il liquore in una terrina.

Clafoutis di mela e uvetta ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Farfalle salmone e pesto | Un piatto cremoso e delizioso

Potrebbe piacerti anche: Frittata con il cavolo nero in padella senza olio | I segreti per la cottura perfetta

Montate le uova con lo zucchero rimanente e la bacca di vaniglia. Unite al composto spumoso le farine, il sale e la maizena. Insaporite con il brandy e il latte e amalgamate con cura gli ingredienti. Trasferite i due terzi dell’impasto uniforme in una pirofila da 6 persone imburrata, unite le mele cotte e ricoprite il tutto con il rimanente impasto. Infornate a 200° per 35 minuti. Verificate l’esattezza della cottura con uno stecchino e, se necessario, cuocete per altri 10 minuti. Ultimata la cottura,sfornate il dolce e fatelo intiepidire. Coprite il clafoutis con delle pellicola e lasciatelo riposare 2 h in frigo prima di servirlo.

Clafoutis di mela e uvetta ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Rischio gravissimo di incendio e stop alla vendita: il richiamo mette in allarme famiglie e autorità

La segnalazione riguarda i punti vendita Conad, è allerta immediata per via di un rischio…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Insalata di gamberi come questa alla vigilia di Natale, altro che secondi complicati e costosi, faranno il bis

Alla vigilia di Natale porta a tavola l'insalata di gamberi con verdure, gustosa, delicata e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La classica frittura di pesce immancabile alla vigilia di Natale talmente buona che si leccheranno anche le dita, non rimarrà nulla nel piatto

La frittura di pesce è immancabile alla vigilia di Natale irresistibile e super croccante, falla…

2 ore ago
  • News

Dolci in friggitrice ad aria, questi proprio non li puoi fare, diventa una bomba ad orologeria

La friggitrice ad aria ha cambiato in modo considerevole il modo di intendere la cucina,…

3 ore ago
  • Dolci

Cioccolata calda perfetta e senza grumi solo con queste dosi: la ricetta definitiva

Questo è il periodo dell'anno che preferisco perché posso preparare alcuni dei miei dolci preferiti,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Il must della tavola per la cena di Natale. Il Re gamberone noi lo facciamo al forno

Il must della tavola per la cena di Natale. Il Re gamberone noi lo facciamo…

5 ore ago