Un+classico+della+pasticcera+in+versione+mignon+%7C+Dolcini+gustosi+e+pronti+in+pochi+minuti
ricettasprint
/classico-pasticcera-versione-mignon-dolcini-gustosi/amp/

Un classico della pasticcera in versione mignon | Dolcini gustosi e pronti in pochi minuti

Oggi vi presentiamo una ricetta preziosissima da tenere sempre a portata di mano perché vi permette di risolvere una merendina, un dessert o una colazione alternativa in pochissimi minuti grazie a un classico della pasticceria in versione mignon con l’aggiunta delle mandorle.

Con poche e facili mosse, potrete dare forma a un classico della pasticceria in versione mignon che noi tutti conosciamo e del quale siamo innamoratissimi. Questi piccoli dolci si preparano velocemente e piacciono a tutti: grandi e piccini.

Un classico della pasticcera in versione mignon. 20220116 – ricettasprint.it

Provate a presentarli come merendina sfiziosa per una pausa delle 17:00 con le amiche. Vedrete che anche quelle più salutiste e attente alla linea, non potranno fare a meno di gustare almeno uno di questi dolcetti.

Un classico della pasticcera in versione mignon ecco come si fa

Oggi vi presentiamo dei dolcini di grande effetto scenico che vi faranno venire l’acquolina in bocca al solo guardarli. Stiamo parlando di Un classico della pasticceria in versione mignon. Noi tutti conosciamo questa torta che è ormai famosa in tutto e non ha bisogno di presentazioni. Si prepara in pochi e semplici passaggi. Si tratta di uno scrigno chiuso di pasta frolla farcito al suo con della fantastica crema pasticcera e il tutto è ricoperto con dello zucchero a velo.

Avete capito di che magnifico dolce stiamo parlando? Ma certo, è proprio lei: la “pastiera napoletana con crema pasticcera”.

Con questa ricetta vi diamo le istruzione per realizare questa torta di piccole dimensioni con una variante: noi nell’impasto della pasta frolla, infatti, abbiamo aggiunto le mandorle ridotte in polvere. Questi dolcini sono più veloci a cuocere e, inoltre, potete servirne una per ogni invitato riducendo gli sprechi.

Ma guardate! Anche realizzate di piccole dimensione, queste “pastiere” rimangono ghiottonerie buonissime e sempre di grande effetto scenico alla quali è molto difficile resistere.

Potrebbe piacerti anche: Come fare delle frittelle di mele e spacciarle per altro

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20-30 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • una piccola casseruola
  • un pentolino
  • due ciotole
  • pellicola a contatto

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • 110 g di zucchero
  • 160 g di farina per dolci
  • un uovo
  • 60 g di mandorle
  • la scorza di un limone grattugiato
  • 90 g di burro (oppure strutto)
  • per farcire
  • cannella
  • 190 g di zucchero
  • 210 g di ricotta di pecora
  • 15 g di burro
  • aroma di mandorle
  • 190 g di grano
  • per la crema pasticcera
  • un tuorlo grande
  • 260 ml di latte parzialmente scremato
  • 30 g di fecola
  • 50 g di zucchero
  • scorza di limone

Mini pastiere alla crema pasticcera e mandorle, procedimento

Mescolate le uova con lo zucchero e unite al composto omogeneo il latte scaldato con la scorza di limone senza mai farlo bollire. Inglobate la fecola e continuate a cuocete a fiamma dolce, senza mai smettere di emulsionare, fino ad avare una crema pasticcera uniforme che farete riposare in frigo dentro una ciotola con pellicola a contatto. Mescolate la farina con le mandorle ridotte in polvere, lo zucchero, il burro, l’uovo e la scorza del limone grattugiata finissimamente fino ad avare un composto omogeneo al quale darete la forma di un panetto che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, in frigo per 30 minuti.

Potrebbe piacerti anche: Volete delle frittelle di carnevale fantastiche, c’è solo un trucco da fare

Un classico della pasticcera in versione mignon. 20220116 – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Prepariamo una buona omelette? Provatela con questo mix e vi conquisterà

Mescolate la ricotta con l’aroma di mandorle, lo zucchero, la cannella e il grano che avrete sbollentato in una piccola casseruola con il burro a fiamma moderata per 10 minuti. Inglobate la crema pasticcera e fate riposare il ripieno omogeneo in frigo. Trascorso il tempo necessario, stendete la frolla per avere una sfoglia di composto con il quale fodererete gli stampini imburrati ei infarinati. Farcite ogni base con il ripieno e chiedete ogni torta con le losanghe di pasta avanzata in modo da dargli il classico aspetto della tortiera napoletana. Infornate a 180° per 20-30 minuti. A fine cottura, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di sformarli e spolverizzarli con dello zucchero a velo a proprio piacimento.

Un classico della pasticcera in versione mignon. 20220116 – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Veloci e senza lievitazione | Questi panzerotti ripieni fritti ti salveranno la cena!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Un classico della pasticcera in versione mignon. 20220116 – ricettasprint.it
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Patate novelle filanti, non è solo il formaggio a fare la differenza: c’è una nota alcolica strepitosa

Non sono le classiche patate al forno che prepari per accompagnare piatti di carne e…

39 minuti ago
  • Dolci

Crema allo spumante per Capodanno, iniziamo il nuovo anno con tanta dolcezza!

Sapete qual è la perfetta sorpresa per i tuoi commensali da servire la sera del…

2 ore ago
  • Dolci

Il pandoro e il panettone mi hanno stufato, adesso ho voglia di un dolce fresco: cheesecake e biscotti, faccio tutto io

Un'esplosione di cioccolato, formaggio e panna in una torta che sembra comprata in pasticceria ma…

3 ore ago
  • Dolci

I dolci di sempre non deludono mai, come la nonna faccio il plumcake alle mele ricetta speciale, te ne accorgerai

Faccio un plumcake alle mele come la nonna è talmente irresistibile che non ti deluderà,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle con il ragù di prova di Capodanno, comincio a festeggiate già con il pranzo della domenica

Queste sono le mie tagliatelle di prova prima di Capodanno, mi permettono di capire se…

5 ore ago
  • News

Friggitrice ad aria come togliere la puzza di pesce? Ti basta mettere questo nel cestello

Ci sono diversi motivi per prendersi cura della propria friggitrice ad aria, e se in…

6 ore ago