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Un classico unito ad un colosso, il profitterol al tiramisù da perderci il fiato

Il Profitterol al tiramisù è sensazionale! Gustoso e rinfrescante, è il dessert perfetto per una cena estiva.

Il Profitterol al tiramisù è strepitoso! Si prepara in pochi minuti ed ha un aspetto semplicemente irresistibili. Così preparato, è gradito a tutti.

Un classico unito ad un colosso, il profitterol al tiramisù da perderci il fiato

Si tratta di una ghiottoneria favolosa che vi farà fare un figurone con gli amici. Per la presenza del caffè, si sconsiglia di far mangiare questo profiterol ai bambini e ai minori di 14 anni.

Profitterol al tiramisù ecco come si fa

Il Profitterol al tiramisù è buonissimo! Super gustoso e invitante. è il dolce che vi rinfresca e vi da la giusta carica di energia dopo una giornata estiva estenuante.

Bello e buono, va a ruba in un attimo!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un asca à poche
  • una planetaria con foglia
  • un cucchiaio di legno
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • per i bignè
  • 6 uova
  • 175 g di farina per dolci
  • un pizzico di sale
  • 165 g di burro
  • 25 g di latte intero fresco
  • 185 g di acqua
  • per la chantilly al caffè
  • 7 g di colla di pesce
  • una tazzina di caffè espresso
  • 5 g di caffè liofilizzato
  • 250 g di crema pasticcera
  • 500 g di panna liquida
  • per la copertura
  • 150 g di crema pasticcera
  • 240 g di mascarpone
  • 70 g di zucchero a velo
  • 240 g di panna liquida
  • cacao in polvere q.b. per spolverizzare

Profitterol al tiramisù, procedimento

In una pentola bollite il latte con il burro e il sale. Aggiungete tutta la farina un colpo solo e cuocete mescolando. Trasferite l’impasto omogeneo in una planetaria con foglia e lavoratelo per farlo raffreddare. Incorporate le uova uno alla volta e raccogliete la crema in un sac à poche cue userete per modellare i bignè su una leccarda. Infornate a 220° per o minuti necessari a indorarli. A fine cottura, fate raffreddare i bignè nel forno leggermente aperto.

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Un classico unito ad un colosso, il profitterol al tiramisù da perderci il fiato. Foto di Ricetta Sprint

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Ammorbidite la crema pasticcera con una frusta e scaldatene una parte al microonde prima di scioglierci la colla di pesce. Aggiungete il caffè solubile sciolto nel caffè espresso e la restante panna. In una ciotola mescolate la crema pasticcera fredda con lo zucchero, il mascarpone e la panna leggermente sbattuta per avere la glassa chantilly. Mescolate la crema chantilly al caffè e farciteci i bignè prima di immergerli nella glassa. Mettete i bignè così preparati in un piatto per formare al profiterol. Spolverizzate con il cacao amaro e servite freddo.

Un classico unito ad un colosso, il profitterol al tiramisù da perderci il fiato. Foto di Ricetta Sprint

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Un classico unito ad un colosso, il profitterol al tiramisù da perderci il fiato. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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