Un’altra ricetta curiosa che, è bene, conoscere in cucina, perché può tornarci utile anche per la decorazione dei piatti. Semplice e prontissima in pochi minuti. Prepariamo insieme la clorofilla di basilico.
Semplicissima, dal caratteristico colore verde, bella anche da vedersi. A cosa ci serve? E’ un ingrediente per dare un tocco di eleganza ai nostri piatti, specie nel decorare quelli a base di carne o pesce, ma anche per dare un sapore in più all’insalata. Vediamo insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno e prepariamola.
Leggi anche: Crema di melanzane al basilico | Facilissima e veloce da realizzare
leggi anche: Zucchine trifolate al basilico | Contorno delizioso in 10 minuti
Iniziamo con il mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua, portiamo a bollore e immergiamo le nostre foglie di basilico, ben pulite, per 10 secondi.
A parte, prepariamoci una ciotola con del ghiaccio. Trascorso il tempo, scoliamo il basilico e mettiamolo subito nel ghiaccio. Così il colore verde sarà ben fissato.
Nel bicchiere del frullatore, aggiungiamo un cubetto di ghiaccio e l’olio, aggiungendo anche le foglie di basilico e mixiamo. Quando avremo ottenuto il composto, filtriamolo con un colino a maglie strette, per togliere ogni residuo.
Leggi anche: Crostini con gamberi crudi e basilico | L’antipasto di classe
leggi anche: Orecchiette con pesto di piselli basilico e limone | pronte in 15 minuti
Appena pronto, trasferiamolo in una bottiglia di vetro e conserviamolo in dispensa.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…
Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…
Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…
Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…
Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …
Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…