Clorofilla+al+basilico+%7C+Ottima+da+preparare+per+decorare+i+nostri+piatti
ricettasprint
/clorofilla-basilico-condimento/amp/
condimenti

Clorofilla al basilico | Ottima da preparare per decorare i nostri piatti

Un’altra ricetta curiosa che, è bene, conoscere in cucina, perché può tornarci utile anche per la decorazione dei piatti. Semplice e prontissima in pochi minuti. Prepariamo insieme la clorofilla di basilico.

Clorofilla al basilico FOTO ricettasprint

Semplicissima, dal caratteristico colore verde, bella anche da vedersi. A cosa ci serve? E’ un ingrediente per dare un tocco di eleganza ai nostri piatti, specie nel decorare quelli a base di carne o pesce, ma anche per dare un sapore in più all’insalata. Vediamo insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno e prepariamola.

Leggi anche: Crema di melanzane al basilico | Facilissima e veloce da realizzare

leggi anche: Zucchine trifolate al basilico | Contorno delizioso in 10 minuti

Ingredienti

  • Ghiaccio
  • 200 ml Olio di oliva
  • 1 mazzetto Basilico

Clorofilla al basilico: procedimento

Iniziamo con il mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua, portiamo a bollore e immergiamo le nostre foglie di basilico, ben pulite, per 10 secondi.

Clorofilla al basilico FOTO ricettasprint

A parte, prepariamoci una ciotola con del ghiaccio. Trascorso il tempo, scoliamo il basilico e mettiamolo subito nel ghiaccio. Così il colore verde sarà ben fissato.

Nel bicchiere del frullatore, aggiungiamo un cubetto di ghiaccio e l’olio, aggiungendo anche le foglie di basilico e mixiamo. Quando avremo ottenuto il composto, filtriamolo con un colino a maglie strette, per togliere ogni residuo.

Clorofilla al basilico FOTO ricettasprint

Leggi anche: Crostini con gamberi crudi e basilico | L’antipasto di classe

leggi anche: Orecchiette con pesto di piselli basilico e limone | pronte in 15 minuti

Appena pronto, trasferiamolo in una bottiglia di vetro e conserviamolo in dispensa.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago