Insalata+di+patate+con+aringa+%7C+Mai+servito+un+secondo+cos%C3%AC
ricettasprint
/insalata-patate-aringa/amp/
Secondo piatto

Insalata di patate con aringa | Mai servito un secondo così

Insalata di patate con aringa, semplice e particolare allo stesso tempo, si prepara senza alcuna difficoltà. Ecco la ricetta.

Insalata di patate con aringa Foto: Adobe-Ricettasprint

Un’insalata diversa dalla solita, si prepara con l’aringa fresca che va cotta e poi aggiunta agli altri ingredienti. Ecco come poter servire questo secondo piatto quando fa caldo.

Seguite passo passo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Mangiare il pesce | Ecco la lista delle varietà con meno calorie

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di pesce senza lische, il gusto unico del polpo gamberetti e mazzancolle

Ingredienti

  • 3 patate
  • 2 cipolle rosse
  • rucola q.b.
  • 300 g di aringa fresca pulita
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • succo di un limone
  • pepe nero q.b.

Insalata di patate con aringa: preparazione

Per preparare questa ricetta non occorre molto tempo, bastano pochi e semplici ingredienti. Lavate le patate sotto acqua corrente fredda, le fate cuocere in una pentola con acqua fredda e fatele cuocere per mezz’ora, poi scolate e lasciate raffreddare bene.

Insalata di patate con aringa Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Filetti di pesce con verdure | Secondo salutare e leggero

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pesce persico in padella con pomodorini | Semplice e ricco di sapore

Un piccolo trucco, per essere sicuri che le patate siano cotte potete inserire i rebbi di una forchetta nella patata, se si sfilano velocemente sono cotte. Sbucciate e lasciatele intiepidire, poi tagliate a tocchetti e tenete da parte.

Riscaldate una padella ampia, oleate con olio extra vergine di oliva, poi fate cuocere i filetti di aringa già puliti per 15 minuti, poi spegnete e fate raffreddare bene. Poi tagliate a tocchetti e mettete in una ciotola ampia.

Affettate la cipolla sbucciata, deve essere fine, lavate e ricavate il succo dal limone. Aggiungete all’aringa in ciotola le patate, la rucola lavata e asciugata per bene, la cipolla, condite con il succo di limone, olio extra vergine di oliva, il sale, il pepe e mescolate per bene. Coprite con la pellicola per alimenti la ciotola e fate raffreddare in frigo per mezz’ora, poi servite e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di patate con aringa Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Boom di allergie alimentari: i bambini italiani sempre più colpiti

È preoccupante l'andamento mostrato nel nostro Paese dai più piccoli, sempre più alle prese con…

14 minuti ago
  • Dolci

Torta al cioccolato 3.0 metti tutto in padella e non accendi più il forno e che dessert servi alla tua famiglia, strepitoso e godurioso

La faccio in padella la torta al cioccolato 3.0, fetta dopo fetta sparirà dal piatto…

43 minuti ago
  • News

Non mangiare mai dopo questa ora, ogni volta corri un grave pericolo

Ci sono delle abitudini che avranno necessariamente corrette nel nostro quotidiano, come quella relativa agli…

1 ora ago
  • Dolci

Torta mascarpone e fragole, nessuna torta è così soffice e delicata, buona da perdere la testa la colazione da oggi ha tutto un altro sapore

La colazione da oggi ha tutto un altro sapore, nessuna torta è più soffice della…

2 ore ago
  • Dolci

Le mie ciambelline sono morbidissime, da quando ho scoperto questa ricetta non resta mai una mela sul cestino della frutta

Ciambelline avena e mele: le hai mai provate? Io le ho fatte all'improvviso e non…

2 ore ago
  • Dolci

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione top

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione…

10 ore ago