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Cocco, cioccolato e nocciole ti faccio preparare un ciambellone che ti donerà tanta carica che neanche immagini

Prepariamo il ciambellone al cocco, cioccolato e nocciole, soffice, profumato che piacerà a tutti, la giornata inizierà al meglio. Scopri la ricetta sprint!

Oggi ti proponiamo la ricetta del ciambellone al cocco, cioccolato e nocciole soffice, delicato e di facilissima preparazione che non deluderà di certo nessuno, pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale. Il segreto per un ciambellone alto è lavorare bene le uova che non devono essere troppo fredde con lo zucchero.

Cocco, cioccolato e nocciole ti faccio preparare un ciambellone che ti donerà tanta carica che neanche immagini Ricettasprint

Poi dopo diversi minuti quando l’impasto sarà chiaro e spumoso possiamo aggiungere i restanti ingredienti. Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint!

Ciambellone al cocco, cioccolato e nocciole: da mordere in un battibaleno, sparirà dal piatto

Una fetta di questo ciambellone lo puoi mangiare a colazione e vedrai che ti fornirà la giusta carica per affrontare al meglio la giornata. Accompagna con una tazza di latte e vedrai che successo sarà. Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint!

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Ingredienti per 6 persone

4 uova

180 g di zucchero
200 g di farina 00
160 g di farina di cocco
100 g di cioccolato fondente
90 g di burro
65 ml di latte
80 g di nocciole sgusciate
60 g di gocce di cioccolato
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito vanigliato

Procedimento per ciambellone cioccolato, cocco e nocciole

Per poter preparare questo ciambellone al cioccolato, cocco e nocciole, vediamo come procedere. Si consiglia di sminuzzare le nocciole in un mortaio, poi mettiamo le gocce di cioccolato nel freezer almeno mezz’ora prima della preparazione, solo così non affonderanno nell’impasto.

Cocco, cioccolato e nocciole ti faccio preparare un ciambellone che ti donerà tanta carica che neanche immagini Ricettasprint

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Dedichiamoci subito all’impasto, si consiglia di sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato fondente, oppure possiamo farlo nel microonde. Poi mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero e lavoriamo con le fruste elettriche, solo quando l’impasto sarà omogeno, chiaro e spumoso ci fermiamo.

Uniamo man mano le due farine, il latte e aggiungiamo il cioccolato fuso, la vanillina, il lievito. Incorporiamo le gocce di cioccolato e poi versiamo l’impasto nello stampo imburrato per ciambellone. Distribuiamo le nocciole su tutta la superficie.

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Inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 40 minuti circa, ma per essere certi della cottura facciamo la prova stecchino. Segui i nostri consigli per non sbagliare.

Sforniamo a cottura terminata e togliamo il ciambellone dallo stampo solo quando si sarà raffreddato per bene. Poi serviamo a fette.

Buona Pausa o colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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