Prepariamo il ciambellone al cocco, cioccolato e nocciole, soffice, profumato che piacerà a tutti, la giornata inizierà al meglio. Scopri la ricetta sprint!
Oggi ti proponiamo la ricetta del ciambellone al cocco, cioccolato e nocciole soffice, delicato e di facilissima preparazione che non deluderà di certo nessuno, pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale. Il segreto per un ciambellone alto è lavorare bene le uova che non devono essere troppo fredde con lo zucchero.
Poi dopo diversi minuti quando l’impasto sarà chiaro e spumoso possiamo aggiungere i restanti ingredienti. Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint!
Una fetta di questo ciambellone lo puoi mangiare a colazione e vedrai che ti fornirà la giusta carica per affrontare al meglio la giornata. Accompagna con una tazza di latte e vedrai che successo sarà. Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint!
Leggi anche: Lo zabaione di Natale, io lo faccio freddo, ma quale crema pasticcera o chantilly
Ingredienti per 6 persone
4 uova
Per poter preparare questo ciambellone al cioccolato, cocco e nocciole, vediamo come procedere. Si consiglia di sminuzzare le nocciole in un mortaio, poi mettiamo le gocce di cioccolato nel freezer almeno mezz’ora prima della preparazione, solo così non affonderanno nell’impasto.
Leggi anche: Facciamo insieme il pandoro farcito, altissimo, sarà il regalo più gradito, dai tuoi ospiti
Dedichiamoci subito all’impasto, si consiglia di sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato fondente, oppure possiamo farlo nel microonde. Poi mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero e lavoriamo con le fruste elettriche, solo quando l’impasto sarà omogeno, chiaro e spumoso ci fermiamo.
Uniamo man mano le due farine, il latte e aggiungiamo il cioccolato fuso, la vanillina, il lievito. Incorporiamo le gocce di cioccolato e poi versiamo l’impasto nello stampo imburrato per ciambellone. Distribuiamo le nocciole su tutta la superficie.
Leggi anche: Plumcake noci e nocciole: provalo a colazione, ma ti dirò di più a merenda con la cioccolata calda spacca
Inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 40 minuti circa, ma per essere certi della cottura facciamo la prova stecchino. Segui i nostri consigli per non sbagliare.
Sforniamo a cottura terminata e togliamo il ciambellone dallo stampo solo quando si sarà raffreddato per bene. Poi serviamo a fette.
Buona Pausa o colazione!
Ci sono sempre dubbi a riguardo, il dilemma che attanaglia tutti è cosa usare per…
Tutti i dolci preparati in casa sono buonissimi, ma alcuni sono speciali: come questa torta…
Tortine keto: 1 minuto e sono pronte, ho sorpreso le mie amiche con gusto e…
Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…
Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…
Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…