Cocco%2C+cioccolato+e+nocciole+ti+faccio+preparare+un+ciambellone+che+ti+doner%C3%A0+tanta+carica+che+neanche+immagini
ricettasprint
/cocco-cioccolato-e-nocciole-ti-faccio-preparare-un-ciambellone-che-ti-donera-tanta-carica-che-neanche-immagini/amp/
Dolci

Cocco, cioccolato e nocciole ti faccio preparare un ciambellone che ti donerà tanta carica che neanche immagini

Prepariamo il ciambellone al cocco, cioccolato e nocciole, soffice, profumato che piacerà a tutti, la giornata inizierà al meglio. Scopri la ricetta sprint!

Oggi ti proponiamo la ricetta del ciambellone al cocco, cioccolato e nocciole soffice, delicato e di facilissima preparazione che non deluderà di certo nessuno, pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale. Il segreto per un ciambellone alto è lavorare bene le uova che non devono essere troppo fredde con lo zucchero.

Cocco, cioccolato e nocciole ti faccio preparare un ciambellone che ti donerà tanta carica che neanche immagini Ricettasprint

Poi dopo diversi minuti quando l’impasto sarà chiaro e spumoso possiamo aggiungere i restanti ingredienti. Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint!

Ciambellone al cocco, cioccolato e nocciole: da mordere in un battibaleno, sparirà dal piatto

Una fetta di questo ciambellone lo puoi mangiare a colazione e vedrai che ti fornirà la giusta carica per affrontare al meglio la giornata. Accompagna con una tazza di latte e vedrai che successo sarà. Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint!

Leggi anche: Lo zabaione di Natale, io lo faccio freddo, ma quale crema pasticcera o chantilly

Ingredienti per 6 persone

4 uova

180 g di zucchero
200 g di farina 00
160 g di farina di cocco
100 g di cioccolato fondente
90 g di burro
65 ml di latte
80 g di nocciole sgusciate
60 g di gocce di cioccolato
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito vanigliato

Procedimento per ciambellone cioccolato, cocco e nocciole

Per poter preparare questo ciambellone al cioccolato, cocco e nocciole, vediamo come procedere. Si consiglia di sminuzzare le nocciole in un mortaio, poi mettiamo le gocce di cioccolato nel freezer almeno mezz’ora prima della preparazione, solo così non affonderanno nell’impasto.

Cocco, cioccolato e nocciole ti faccio preparare un ciambellone che ti donerà tanta carica che neanche immagini Ricettasprint

Leggi anche: Facciamo insieme il pandoro farcito, altissimo, sarà il regalo più gradito, dai tuoi ospiti

Dedichiamoci subito all’impasto, si consiglia di sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato fondente, oppure possiamo farlo nel microonde. Poi mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero e lavoriamo con le fruste elettriche, solo quando l’impasto sarà omogeno, chiaro e spumoso ci fermiamo.

Uniamo man mano le due farine, il latte e aggiungiamo il cioccolato fuso, la vanillina, il lievito. Incorporiamo le gocce di cioccolato e poi versiamo l’impasto nello stampo imburrato per ciambellone. Distribuiamo le nocciole su tutta la superficie.

Leggi anche: Plumcake noci e nocciole: provalo a colazione, ma ti dirò di più a merenda con la cioccolata calda spacca

Inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 40 minuti circa, ma per essere certi della cottura facciamo la prova stecchino. Segui i nostri consigli per non sbagliare.

Sforniamo a cottura terminata e togliamo il ciambellone dallo stampo solo quando si sarà raffreddato per bene. Poi serviamo a fette.

Buona Pausa o colazione!

Cocco, cioccolato e nocciole ti faccio preparare un ciambellone che ti donerà tanta carica che neanche immagini Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

10 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

40 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago