Il plumcake noci e nocciole è soffice, delicato e profumato io lo mangio a colazione e a merenda, faccio sempre il bis è buonissimo. Che ne dici vuoi provare la ricettasprint!

Oggi ti suggerisco una ricetta facile, veloce e gustosa che delizierà tutti, grandi e piccini, una fetta tira l’altra. Un dolce tipico autunnale visto che i frutti secchi si trovano facilmente. Io lo gusto a colazione con una tazza di latte, ma ti possono assicurare che il pomeriggio è buonissimo se lo mangi con una tazza di cioccolata calda.

Plumcake noci e nocciole provalo a colazione, ma ti dirò di più a merenda con la cioccolata calda spacca
Plumcake noci e nocciole provalo a colazione, ma ti dirò di più a merenda con la cioccolata calda spacca Ricettasprint

Che ne dici vuoi provare anche tu a preparare questa deliziosa ricetta? Nulla di impossibile, pochissimi minuti di preparazione dell’impasto e poi tutto il resto lo fa il forno. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Plumcake noci e nocciole: soffice, delicato e profumato per giorni

Il dolce si conserva benissimo sotto una campana di vetro per diversi giorni, lo puoi anche mettere in un contenitore a chiusura ermetica. Ecco la ricetta da seguire passo passo.

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Ingredienti per 4 persone

3 uova
160 g di zucchero
150 g farina 00
50 g di fecola di patate
120 g di burro
un vasetto di yogurt bianco
una bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone biologico
50 g di nocciole sgusciate
50 g di noci sgusciate

Procedimento del plumcake con noci e nocciole

Per preparare questo plumcake, lavoriamo per diversi minuti le uova con lo zucchero all’interno di una ciotola, usiamo le fruste elettriche. Solo quando il composto sarà chiaro, spumoso, possiamo aggiungere i restanti ingredienti.

Plumcake noci e nocciole provalo a colazione, ma ti dirò di più a merenda con la cioccolata calda spacca Ricettasprint
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Il tempo di lavorazione richiesto deve essere almeno di 4 minuti, poi aggiungiamo sia la farina che la fecola setacciate, poi lo yogurt, il burro a dadini, il lievito per dolci, la buccia grattugiata del limone, infine solo quando l’impasto sarà omogeno e senza grumi, possiamo aggiungere le noci e le nocciole tritate un po’.

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Aiutiamoci con una spatola, poi imburriamo lo stampo per plumcake e versiamo l’impasto, lasciamo cuocere in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti. Prima di spegnere facciamo la prova stecchino, se uscirà asciutto, spegniamo, ma non togliamo il plumcake dallo stampo. Se si fa quando è ancora caldo si romperà. Quindi non andiamo di fretta. Serviamo su un piatto da portata e serviamo.

Buon Colazione o Pausa!

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