Con questa ricetta ti tolgo da ogni impiccio per la merenda: ti bastano solo 6 bicchieri e 6 cucchiai. In men che non si dica puoi servire tutto in tavola, e il sapore sarà estremamente delizioso… una vera chicca.
Come ho già avuto modo di spiegare anche in occasione della pubblicazione di articoli precedenti, durante il periodo estivo il mio punto forte è rappresentato dalla preparazione di ricette last minute che posso realizzare davvero in pochissimo tempo.
Il mio motto è sempre lo stesso: pochi ingredienti, pochi minuti di preparazione e tanto gusto. Questo dolce, poi, me lo invidiano davvero tutti… persino quella mia amica che è sempre alle prese con una nuova dieta per perdere qualche chilo di troppo. Insomma, una ricetta che vale assolutamente la pena provare.
Ebbene sì, come già accennato, questo dolce è perfetto per ogni occasione, anche per chi sta seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso. Ti confesso, poi, che lo preparo spesso come sorpresa per le mie amiche durante i nostri brunch del weekend. Una ricetta 6×6 che, ne sono certa, diventerà anche il tuo asso nella manica, proprio com’è successo a me. Gli ingredienti che ci serviranno sono i seguenti:
Rimbocchiamoci le maniche e iniziamo. Prendiamo una ciotola molto capiente dove versare il kefir, l’acqua bollente (mi raccomando: deve essere davvero calda) e il bicarbonato. Mescoliamo bene il tutto e passiamo allo step successivo.
In un’altra ciotola mescoliamo i 3 cucchiai di zucchero con le uova e il cacao. Aggiungiamo anche la farina ben setacciata e l’olio di semi. Infine, uniamo il composto di kefir e acqua bollente precedentemente preparato… e ci siamo!
Non resta che far riposare l’impasto per circa 5 minuti. Poi, proprio come si fa con le crêpes, versiamo il composto poco alla volta in una padella antiaderente ben calda, cuocendo da entrambi i lati.
LEGGI ANCHE -> Pane senza lievito, senza burro, senza forno, che batte persino quello del fornaio
In men che non si dica otterrai delle crespelle leggerissime, super morbide, dalla consistenza soffice e irresistibile. Servile in tavola e arricchiscile con crema spalmabile al cioccolato, burro di arachidi, marmellata o con tutto quello che preferisci… farai davvero un figurone!
LEGGI ANCHE -> Non inizio la giornata se non mangio l’overnight porridge, fresco, delicato e mi sazio, mi mette una carica
LEGGI ANCHE -> Insalata cremosa di patate e fagiolini: per fortuna ne avevo fatta una ciotola enorme, è finita a furia di bis
I muffin di zucca e carote sono soffici, leggeri e profumano d’autunno. Ecco la ricetta…
Molti lo considerano un semplice dettaglio estetico, ma la verità è che la forma del…
Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina. La…
Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…
Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…
Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…