Uova alla Benedict: colazione della domenica? Ma no, così buone che le faccio anche il martedì per cena e non desidero altro, provare per credere!

Perfette, cremose e irresistibilmente saporite, le uova alla Benedict non sono solo un piatto da colazione ma un piccolo capolavoro da goderti quando vuoi. Croccanti fuori, morbide dentro, con quel mix di pane tostato, bacon dorato, uova in camicia e salsa olandese vellutata che fa perdere la testa.

Uova alla Benedict
Uova alla Benedict

Non servono mille ingredienti, solo un po’ di attenzione per portare in tavola una meraviglia che profuma di colazioni americane ma conquista anche a cena. La preparazione è particolare, infatti le uova vengono cotte delicatamente in acqua acidulata, il bacon si fa croccante in padella o al forno, il pane si tosta e accoglie tutto con una base calda e golosa. Il tocco finale? La salsa olandese che completa la ricetta rendendola unica e gustosissima.

Uova alla Benedict: altro che colazione, così buone che le voglio anche a cena!

Insomma fidati di me che questa ricetta vale davvero la pena provarla, perché sono una delizia salata che si prepara in meno tempo di quanto sembri e una volta fatte, le vorrai rifare subito. Allaccia quindi il grembiule e seguimi, vedrai che successo quando le porterai in tavola. Buon appetito!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per le Uova alla Benedict

Per 4 persone

4 uova
8-10 fette di bacon
4 fette di pane abbrustolito
200 g di salsa olandese
1 cucchiaino di aceto ogni litro di acqua
Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si preparano le Uova alla Benedict

Prepara la salsa olandese se vuoi puoi farla con tuorli, succo di limone e burro fuso montati a bagnomaria oppure scaldarla se l’hai già pronta. Tosta poi il pane su una piastra o in forno fino a renderlo ben dorato e croccante e tienilo da parte.

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Cuoci il bacon in una padella antiaderente senza olio, fino a quando diventa croccante o puoi farlo anche in forno a 180 gradi per 10-15 minuti su carta da forno. In una casseruola grande, porta a bollore dell’acqua con un cucchiaino di aceto, abbassa poi il fuoco fino a farla leggermente sbollentare. Ora delicatamente rompi un uovo in una ciotolina, crea un vortice nell’acqua con un cucchiaio e versa sempre delicatamente l’uovo al centro.

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Fai cuocere giusto per 2-3 minuti finché l’albume diventa compatto e il tuorlo resta morbido, dopodiché scola l’uovo con una schiumarola e fai lo stesso con gli altri. Appoggiali delicatamente su carta assorbente e assembla le tue uova alla Benedict. Metti quindi una fetta di pane su ogni piatto, aggiungi il bacon, l’uovo e completa con abbondante salsa olandese. Spolvera con pepe e servi subito, quando è tutto caldo e cremoso e vedrai che successo. Buon appetito!