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Colazione perfetta a prova di celiaco, dolce morbido e light con meno di 70 kcal a porzione

Stamattina colazione leggera per tutti, prepariamo insieme un dolce a prova di bomba, pronto in 10 minuti e che ha meno di 70 kcal a porzione.

La colazione della domenica per me è sempre un grande stress, mi dedico alla realizzazione di un dolce senza mai dimenticare che in casa ognuno di noi ha le proprie esigenze tra intolleranze, allergie e persino dieta.

Questa settimana, dunque, ho deciso di provare questo dolce davvero increbile, morbido e e molto dolce. Una ricetta che ti permetterà di mettere tutti d’accordo con il minimo sforzo. Sei pronta a prendere appunti e realizzare un dolce insieme a me?

Ricetta del dolce a prova di celiaco, ecco gli ingredienti

Cominciamo la domenica con il sorriso, concederci un buon dolce, leggero e che possa davvero mettere tutti d’accordo. Insomma, uno dei quei dolci che devi provare necessariamente almeno una volta! Un dolce che mi ha lasciato senza parole e per il quale ho deciso di condividere la mia ricetta con voi. Ecco la lista degli ingredienti che ci serviranno per realizzarlo:

100 g di farina di mais

50 g di cacao amaro in polvere,

100 g di zucchero,

80 g di burro,

due uova,

100 g di noci tritate,

un cucchiaino di estratto di vaniglia,

un pizzico di sale.

Ecco come si prepara il dolce della colazione

Per preparare il nostro dolce non dobbiamo fare altro che cominciare dalle noci, mettiamola all’interno di un mixer e tritiamo le finemente quasi a volerle fare diventare una farina, poi in una ciotola e aggiungiamo il burro dopo averlo sciolto in microonde o a bagnomaria.

Passiamo allo step successivo e aggiungiamo all’interno di questa parte dell’impasto la volta così da evitare la formazione di grumi, lo stesso facciamo con il cacao amaro in polvere, per poi mettere all’interno anche il pizzico di sale e l’estratto di vaniglia. Infine, completiamo la preparazione mettendo all’interno dell’impasto anche le noci tritate, lasciamo riposare per circa 10 minuti, nel frattempo, mettiamo a riscaldare il forno a 180 gradi.

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Trasferiamo l’impasto all’interno di una teglia ricoperta con carta forno, facciamo cucinare per circa 30 minuti e la nostra colazione e subito pronta da servire dopo averla fatta raffreddare leggermente… il dolce che avanza ricordati che lo puoi conservare in un contenitore con chiusura ermetica dove rimarrà morbido e gustoso per circa quattro giorni.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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