Banana bread cereali e vaniglia: altro che colazione triste, do alla colazione un tocco vanigliato e croccante, faccio felici tutti in meno di un’ora!
Che profumo irresistibile invade la mia cucina, quando preparo questo speciale banana bread, per non parlare del mix perfetto tra morbidezza e croccantezza, di certo così non l’hai mai provato! Il gusto è tanto particolare quanto delizioso e infatti, riesce a mettere d’accordo proprio tutti! Ebbene si, questo banana bread cereali e vaniglia è il modo perfetto per dare una svolta alla solita colazione ma soprattutto alla solita ricetta che prepari sempre e la cosa bella, è che si prepara in un attimo ma il risultato è tutt’altro che scontato!

Questo speciale banana bread infatti, unisce la dolcezza delle banane mature, alla delicatezza e profumo della vaniglia. In più, ti ho parlato di croccantezza giusto? Beh quindi devi sentirti pronta ad affondare i denti in un mix speciale di noci, mandorle e cereali come fiocchi d’avena e miglio, che è una combo davvero speciale.
Banana bread cereali e vaniglia: se quello classico ti piace, prova a resistere a questo!
Insomma, questo di certo non è il solito banana bread, in pochi passaggi e con ingredienti semplici ottieni un risultato eccezionale, perfetto per la colazione, la merenda, ma anche da portare a scuola e in ufficio. Allaccia quindi il grembiule e preparalo con me, fidati una volta assaggiato, sarà difficile non fare il bis. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi
Ingredienti per il Banana bread cereali e vaniglia
Stampo per plumcake da 26 cm
360 g di farina 00
3 uova
4 banane
130 g di zucchero
75 ml di olio di semi di girasole
30 g di noci
30 g di mandorle
50 g di fiocchi d’avena
40 g di miglio
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Come si prepara il Banana bread cereali e vaniglia
Inizia già a preriscaldare il forno ventilato a 180 gradi e prepara lo stampo da plumcake rivestendolo con carta da forno o ungilo leggermente. Inizia quindi a preparare l’impasto, schiacciando le banane in una ciotola capiente fino ad ottenere una purea liscia.
Unisci poi le uova, lo zucchero, l’olio e l’estratto di vaniglia, mescolando bene con una frusta a mano o una spatola. Incorpora successivamente, man mano anche la farina e il lievito setacciati continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Solo a questo punto unisci anche la frutta secca tritata grossolanamente, i fiocchi d’avena e il miglio, dando un’ultima mescolata per distribuirli bene nell’impasto.
Versa il preparato quindi nello stampo da plumcake, livellandolo con una spatola e se vuoi, decora la superficie con qualche fiocco d’avena e fettine di banana. Cuoci il plumcake in forno per 35-40 minuti o finché uno stecchino infilato al centro esce asciutto, lascialo poi raffreddare e servilo in tavola, vedrai sarà un successone. Buon appetito!