Colomba al limone di Benedetta Rossi, grazie a lei tutto è più semplice, seguiamo le sue indicazioni e prepariamola insieme.

Colomba al limone di Benedetta Rossi

Il periodo pasquale è uno dei più belli dell’anno, si preparano gustose ricette molto buone e particolari, eccovene una davvero buonissima realizzata dalle mani esperte di una donna strepitosa e bravissima, la Colomba al limone di Benedetta Rossi, incredibilmente soffice e profumata, semplicissima da preparare grazie alle sue indicazioni da seguire passo passo, conquisterà i vostri ospiti, infatti potete essere certi di ottenere un gran successo, vediamo quindi subito insieme la lista degli ingredienti, e seguiamo le sue istruzioni, tutto sarà più semplice, vedrete.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti per una colomba da 750 g

  • 350 g di farina 00
  • 3 uova
  • 90 g di olio di semi di girasole
  • 170 g di latte
  • 160 g di zucchero
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 arancia di cui solo la scorza grattugiata
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (il Pizzaiolo)

Per la crema al limone

  • 100 g di succo di limone
  • 100 g di succo di arancia
  • 80 g di zucchero
  • 20 g di fecola di patate

Per la glassa al limone

  • 125 g di zucchero a velo
  • Succo di limone q.b
  • Mezza fiala di aroma al limone

Preparazione della Colomba al limone di Benedetta Rossi

Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi, montateli a neve e metteteli da parte, ai tuorli invece unite lo zucchero e lavorateli con un frullino elettrico insieme alla buccia grattugiata di arancia e limone.

albumi montati a neve

Aggiungete l’olio e il latte, amalgamando per bene il tutto, incorporate la farina poco per volta, unite poi il lievito e lavorate l’impasto fino a renderlo omogeneo.

latte

Infine incorporate gli albumi montati a neve, poco per volta, con movimenti dal basso verso l’alto, versate in uno stampo per colombe l’impasto ottenuto, livellate la superficie e cuocetela in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per 40 minuti.

forno

Passate poi alla realizzazione della crema e versate gli ingredienti in un pentolino e portate tutto sul fuoco e mescolando con un frustino a mano lasciate addensare e terminato il tempo indicato di cottura, sfornate la colomba, foratela con il manico di un mestolo di legno, trasferite la crema in una sac a poche e farcitela.

limoni

Passate alla realizzazione della glassa versando lo zucchero a velo in una scodella e poco per volta, aggiungete il succo di limone mescolando il modo continuo, fino a che si formerà un composto liscio e omogeneo, aggiungete mezza fiala di aroma al limone, poi stendetelo sulla colomba e cospargetela di mandorle affettate, lasciate poi compattare completamente il tutto, prima di servirla in tavola. Buon appetito.

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