Semplice da preparare, la Colomba Pasquale light è un dolce genuino e delizioso. Vediamo insieme come prepararla con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Colomba alle mandorle e gianduia | ricetta facile e veloce
Potrebbe piacerti anche: Ricetta Pasqua | Colomba light senza lievitazione
In una ciotola sbattete l’uovo ed unite lo zucchero e gli albumi montati a neve. Miscelate il tutto per avere un impasto omogeneo. Aggiungete lo yogurt, la farina, la fecola e mescolate per continuare ad avere un composto privo di grumi. Intiepidite il latte e versatelo nella ciotola. Aggiungete l’aroma di mandorla, il lievito ed il sale. Continuate a miscelare con vigore fino ad ottenere un impasto leggermente appiccicoso ma non liquido.
Prendete lo stampo a forma di colomba ed imburratelo accuratamente per evitare che l’amalgama vi rimanga attaccata. Versate il composto nello stampo. Adesso decorate la colomba. Sbattete il tuorlo e spennellateci la superficie dell’impasto. Ricoprite la superficie con granella di zucchero e mandorle. Mettete in forno a 160° per 45 minuti. Quando sarà dorata sulla superficie, estraetela dal forno e lasciatela raffreddare per qualche minuto. Mettetela in un bel piatto da dolce e portatela in tavola. Tagliatela e servitela. Ma adesso gustatevi una fetta di questa delizia light ma sostanziosa e saporita.
Potrebbe piacerti anche: Colomba al cioccolato | Senza lattosio e senza uova
Potrebbe piacerti anche: Torta di colomba al cioccolato senza lattosio | da servire a colazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con i suoi modi di fare, chef Cannavacciuolo può incutere anche timore. Ed è capitato…
In pochissimi minuti riesci a preparare la pasta senza glutine con speck e formaggi, impossibile…
Si torna a parlare di una delle feste più amate in tutto il mondo, ovvero…
La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…