Quando pensiamo al bignè, pensiamo sempre che si tratti di una ricetta dolce. Vi sbagliate! Vi proponiamo, ora, una ricetta salata dove il protagonista è proprio il bignè.
Prepareremo, infatti, i bignè alla crema di asparagi e capperi.
Leggi anche: Bignè fritti di carciofi | con un ripieno di formaggio e acciughe
Leggi anche: Bignè all’Olio d’Oliva | davvero fantastici | come si preparano
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Partiamo dagli asparagi. Laviamoli per bene ed eliminiamo la parte dura del gambo. Prendiamo una pentola ampia e mettiamo anche il cestello adatto per la cottura a vapore.
Riempiamo la pentola d’acqua (l’acqua deve arrivare fino al fondo del cestello) e facciamola bollire. Mettiamo gli asparagi nel cestello e facciamo cuocere per 6 minuti. Attenzione: ricordiamoci di coprire la pentola con il suo coperchio.
Una volta cotti, togliamo gli asparagi dal fuoco e tagliamo la parte morbida a pezzi.
A parte, prendiamo i capperi e sciacquiamoli per toglierli tutto il sale, e mettiamoli a bagno per 10 minuti nell’acqua fredda. Poi asciughiamoli.
A parte, in una ciotola, sbattiamo le uova con il sale, il pepe, la panna ed il burro. Mettiamo questo composto in una padella sul fuoco, accendiamo e iniziamo a mescolare finchè non si rapprende. Continuiamo a mescolare finchè non diventa una crema.
Prendiamo la crema e frulliamola insieme alla maionese, agli asparagi e ai capperi e, una volta pronta, facciamo riposare in frigo.
Prendiamo i bignè, tagliamo la parte superiore e, con l’aiuto di una sac a pochè, mettiamo parte della crema al loro interno. Chiudiamoli e serviamo.
Leggi anche: Bigne salati al formaggio | un antipasto sfizioso e facile da preparare
Leggi anche: Bignè salati al salmone e lompo, un finger food delizioso e spettacolare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Basta dare un semplice tocco per creare nuove ricette e nuovi sapori, oggi alla classica…
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…