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Finger Food

Bignè alla crema di asparagi e capperi | Un antipasto vegetariano goloso

Quando pensiamo al bignè, pensiamo sempre che si tratti di una ricetta dolce. Vi sbagliate! Vi proponiamo, ora, una ricetta salata dove il protagonista è proprio il bignè.

bignè alla crema di asparagi e capperi – ricettasprint

Prepareremo, infatti, i bignè alla crema di asparagi e capperi.

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Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 1 mazzetto asparago
  • 6 capperi sotto sale
  • 12 bignè
  • 2 uova
  • burro
  • 3 cucchiai panna fresca
  • 50 gr maionese
  • sale
  • pepe

Bignè alla crema di asparagi e capperi: procedimento

Partiamo dagli asparagi. Laviamoli per bene ed eliminiamo la parte dura del gambo. Prendiamo una pentola ampia e mettiamo anche il cestello adatto per la cottura a vapore.

puliamo gli asparagi ricettasprint

Riempiamo la pentola d’acqua (l’acqua deve arrivare fino al fondo del cestello) e facciamola bollire. Mettiamo gli asparagi nel cestello e facciamo cuocere per 6 minuti. Attenzione: ricordiamoci di coprire la pentola con il suo coperchio.

Una volta cotti, togliamo gli asparagi dal fuoco e tagliamo la parte morbida a pezzi.

A parte, prendiamo i capperi e sciacquiamoli per toglierli tutto il sale, e mettiamoli a bagno per 10 minuti nell’acqua fredda. Poi asciughiamoli.

sciacquiamo i capperi ricettasprint

 

A parte, in una ciotola, sbattiamo le uova con il sale, il pepe, la panna ed il burro. Mettiamo questo composto in una padella sul fuoco, accendiamo e iniziamo a mescolare finchè non si rapprende. Continuiamo a mescolare finchè non diventa una crema.

frulliamo gli asparagi con la maionese ricettasprint

Prendiamo la crema e frulliamola insieme alla maionese, agli asparagi e ai capperi e, una volta pronta, facciamo riposare in frigo.

Prendiamo i bignè, tagliamo la parte superiore e, con l’aiuto di una sac a pochè, mettiamo parte della crema al loro interno. Chiudiamoli e serviamo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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