Sofficissime e super golose, festeggiamo la Pasqua con una deliziosa e simpatica novità, le Colombine morbide Pasquali, sofficissime, veloci e davvero irresistibili.
La Colombine morbide Pasquali sono soffici novità da preparare in occasioe della Pasqua, anche se per la sua bontà possino essere preparate tutto l’anno. Grazie alla sua delicatezza e alla sofficità del suo impasto, è un dolce apprezzato e richiesto non solo durante le festività pasquali, ma anche nei periodi in cui le persone preferiscono concedersi delle piccole e morbidissime leccornie.
Sono preparate con un impasto a base di uova, farina, burro e zucchero, con profumi agrumati irresistibili e deliziosi. Questa combinazione di ingredienti rende la brioche morbide estremamente gustose e al contempo ricche di nutrimenti. Vista la sua composizione a base di burro, uova e farina, questa brioche è ricca di proteine, grassi e carboidrati, ma anche di sostanze nutritive come le vitamine del gruppo B, ferro, calcio, potassio e zinco.
Inoltre, grazie alle sue caratteristiche nutrizionali, questo dolce è l’ideale per il benessere dell’organismo, poiché è ricco di sostanze nutritive come proteine, grassi, carboidrati e vitamine, e aiuta anche a migliorare l’umore grazie alla presenza di carboidrati complessi e di minerali come ferro, potassio e zinco. Se siete alla ricerca di un dolce irresistibile e nutriente da servire a pranzo o a cena, la Colombine Pasquali fanno al caso vostro. È un dessert adatto a tutta la famiglia in grado di soddisfare anche i palati più esigenti, e si possono servire con l’aggiunta di una deliziosa crema spalmabile a scelta personalizzandole secondo i gusti.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
250 g di farina 00
25 g di zucchero
1 bustina di lievito di birra
100 g di burro morbido
Preparare un soffice impasto. In una ciotola mescolare la farina, lascorza grattugiata di arancia e limone, lo zucchero, il lievito di birra e il pizzico di sale. Aggiungere l’uovo, il burro morbido e il latte e mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lavorare l’impasto. Trasferire l’impasto su una superficie infarinata e lavorarlo con le mani per 5 minuti fino a formare un panetto liscio.
Formare le brioche. Dividere l’impasto in 8 parti uguali e con le mani formare delle piccole sfere. Allungale poi leggermente e adagiale su una teglia rivestita di carta forno ripiegando le punte e pressarle leggermente con i polpastrelli. Lasciare riposare le brioche per almeno 10 minuti. Spennellare la superficie con un tuoro mescolato in mezzo bicchiere di latte e infornare le brioche a 180 gradi per 15-20 minuti fino a doratura.
Le Colombine morbide Pasquali sono molto semplici da realizzare e possono essere gustate sia calde che fredde. Sono perfette per accompagnare la colazione o per una merenda golosa. Si conservano a temperatura ambiente per circa 4-5 giorni.
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