Colombine+pasquali%2C+ricetta+semplice+per+dei+dolcetti+favolosi
ricettasprint
/colombine-pasquali-ricetta-semplice/amp/
Dolci

Colombine pasquali, ricetta semplice per dei dolcetti favolosi

colombine pasquali

Le colombine pasquali sono la riproduzione in piccolo del classico dolce, proposte con una ricetta facile e golosa. Giusto il tempo della lievitazione ed otterrete delle piccole e soffici bontà, da proporre in alternativa alla versione tradizionale. Vediamo insieme come realizzarle conla nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: focaccia pasquale con sorpresa

Ingredienti

500 gr di farina manitoba
100 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
Mezzo cucchiaino di sale
20 gr di lievito di birra
2 uova intere
Un tuorlo
Una bustina di vanillina
scorza d’arancia grattugiata q.b.
acqua gr 150

Per la glassa:
100 gr di zucchero a velo
50 gr di farina di mandorle
acqua q.b.
Granella di zucchero q.b.
Mandorle a lamelle q.b.

Preparazione delle colombine pasquali

Per realizzare questo dolce iniziate sciogliendo il lievito di birra in poca acqua tiepida. Trasferite il burro in una ciotolina e lavoratelo con la forchetta fino ad ottenere una crema morbida.

Nella ciotola della planetaria versate la farina di manitoba, il lievito sciolto, il burro ammorbidito, le uova intere, il tuorlo e la vanillina. Iniziate ad impastare amalgamando bene gli ingredienti, poi aggiungete metà dell’acqua prevista dalla ricetta.

Continuate ad impastare ed unite anche la scorza grattugiata d’arancia ed il sale. Quando gli ingredienti saranno bene amalgamati tra loro, unite a filo la restante acqua fino ad ottenere un composto elastico e liscio.

Fate lievitare un paio d’ore coperto con un canovaccio pulito, in un luogo tiepido ed al riparo da correnti. Trascorso il tempo necessario, tagliate il composto in pezzi dello stesso peso e date forma alle vostre colombine oppure usate degli stampini. Disponetele su una spianatoia, copritele e fate lievitare ancora un paio d’ore.

Intanto preparate la glassa: mescolate la farina di mandorle con lo zucchero a velo e diluite con pochissima acqua alla volta, fino ad ottenere un composto cremoso e liscio. Spennellate la superficie delle colombine, cospargete con le lamelle di mandorle e la granella di zucchero, cuocete a 200 gradi per un quarto d’ora circa. Fate raffreddare e servitele!

colombine pasquali

Potrebbe piacerti anche: torta con le uova di Pasqua

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Questo tiramisù lo puoi mangiare anche tutti i giorni, è in linea con ogni dieta e ti farà perdere un sacco di kg

Da quando sto seguendo una dieta alimentare finalizzata alla perdita di peso, ho ben pensato…

19 minuti ago
  • News

Sai quanti bovini servono per produrre la carne di un solo hamburger? Preparati

Vi poniamo davanti ad un problema etico. Sapete quanti animali occorrono per la produzione di…

49 minuti ago
  • Dolci

Ho fatto le empanadas ma non le solite le ho farcite con mele e confettura ed è stato un successone, ho conquistato tutti al primo assaggio

Vuoi provare queste empanadas alle mele e confettura? Un dolcetto gustoso e a dir poco…

1 ora ago
  • News

Dieta veloce dei 5 giorni, ecco cosa fare per perdere subito 2 kg

In vista della stagione estiva torniamo a prenderci cura di noi stessi e cominciava un…

2 ore ago
  • Dolci

La miglior ricetta che mi riesce in questo momento è la Torta paradiso di mia zia, lei la fa umida e morbidissima!

Torta paradiso all'arancia: la variante fruttata in formato maxi delle merendine kinder che amiamo tutti,…

2 ore ago
  • Dolci

Per colazione preparo le merendine di mia nonna, non puoi non inzupparle nel latte

Le merendine alla ricotta della nonna sono perfette a tutte le ore dall'inzuppo del mattino…

3 ore ago