Come+aiutare+l%26%238217%3BUcraina+%7C+tante+iniziative+gastronomiche+in+tutta+Italia
ricettasprint
/come-aiutare-ucraina-iniziative-gastronomiche-italia/amp/
News

Come aiutare l’Ucraina | tante iniziative gastronomiche in tutta Italia

Sono molti gli eventi su come aiutare l’Ucraina e che si svolgeranno per i prossimi giorni da Nord a Sud, tutti con la cucina come fil rouge.

Come aiutare l’Ucraina? Ci sono tante iniziative concepite per fornire assistenza ai profughi che hanno lasciato il loro Paese dopo l’aggressione messa in atto dalla Russia. Ed anche passando per la cucina è possibile fare del bene a tutte queste persone.

Mano dipinta con i colori della bandiera ucraina (Pixabay)

In Italia sono migliaia e migliaia i profughi giunti da Kiev e dalle altre città ucraine. Tante associazioni di beneficienza e caritatevoli si sono attivate per dare una mano. Per quanto riguarda la cucina, questo è un bel modo su come aiutare l’Ucraina.

A Torino lo scorso 17 marzo si è svolto un evento a firma di Eataly Lingotto, Fondazione Mago Sales e Masters of Magic, al Lingotto, con la presenza di diversi importanti chef di primo piano. E vanno avanti le iniziative delle diramazioni locali di Fondazione Sales e Figli di Don Bosco.

Sabato 19 marzo, Festa del Papà, in tutta Italia ha luogo un altro bell’evento su come aiutare l’Ucraina. Si chiama “Un gelato per l’Ucraina” e consiste nel devolvere ad Emergency la vendita di gelati dai colori giallo e blu per sostenere le famiglie colpite dalla guerra. Si conta circa un centinaio di esercizi aderenti.

Come aiutare l’Ucraina, quante belle iniziative in cucina

Domenica 20 marzo si svolge invece a Milano “Cena vegeratiana“, con sede alla ARCI Corvetto a Milano e con la preparazione delle rinomate ricette di Yotam Ottolenghi da parte di Myriam Sabolla e Sara Porro.

La bandiera dell’Ucraina che sventola (Pixabay)

In questo caso i proventi andranno a Refugees Welcome, per favorire l’accoglienza di profughi ucraini nel capoluogo lombardo.

Sempre domenica 20 marzo, a Cagliari c’è “Le Stelle sarde per i bambini ucraini”, con diversi chef stellati al ristorante “Dal Corsaro”. A beneficiare dei proventi derivati dalla cena sarà “Voices of Children”.

E fino al 26 marzo ecco anche l’operato di “Italia Keeps on Cooking”, una campagna che si svolge esclusivamente sui social network e che vede l’adesione di oltre 350 specialisti della cucina italiana, con lezioni di gastronomia online. Il tutto volto alla raccolta di fondi preziosi per le vittime della guerra.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

1 ora ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

3 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

4 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

5 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

6 ore ago