Come+ammorbidire+in+pochissimi+minuti+il+burro%21
ricettasprint
/come-ammorbidire-in-pochissimi-minuti-il-burro/amp/
News

Come ammorbidire in pochissimi minuti il burro!

Conosci i trucchi infallibili per ammorbidire in pochissimi minuti il burro? Te li sveliamo e in men che non si dica riuscirai anche tu!

Il burro è un alimento che tutte noi abbiamo in frigo, utilissimo per tantissime preparazioni, non solo dolci, ma anche salate. Pensiamo ai biscotti al burro, piuttosto che alla preparazione della pasta frolla oppure degli impasti base salati come sfoglia, brisè.

Come ammorbidire in pochissimi minuti il burro! Ricettasprint

Ci sono alcune preparazioni che richiedono l’utilizzo del burro ammorbidito, per questo oggi abbiamo pensato di suggerirti dei trucchi infallibili per facilitare questo. In pochissimi minuti riuscirai ad ammorbidire il burro, vediamo come!

Come ammorbidire in pochissimi minuti il burro!

Il burro è indispensabile per la preparazione di alcune ricette, talvolta viene sostituito dall’olio, ma ci sono delle preparazioni particolari che necessita l’utilizzo di questo grasso animale.

Burro morbido sul pane Ricettasprint

Per questo motivo sarebbe davvero utile conoscere quali sono i trucchi infallibili per poter ammorbidire il burro in pochi minuti. Pensiamo alla preparazione della pasta frolla è davvero importante poter ammorbidire il burro per la buona riuscita dell’impasto.

Leggi anche: I trucchi infallibili per pulire e conservare i piselli alla perfezione

I trucchi che ti sveleremo possono tornarti utile se dimentichi di tirare dal frigo il burro e non sai come rimediare.

-Temperatura ambiente. Il classico trucco, basta tirare un po’ prima il burro dal frigo e così si ammorbidirà subito. Basta tagliarlo a dadini e lo poniamo su un foglio di carta di alluminio e dopo 15 minuti sarà pronto.

Leggi anche: Non hai il mascarpone? Ecco i validi sostituti e preparerai quello che vuoi!

-Microonde. Mettere il burro a pezzetti in una terrina e poi accendiamo il forno alla massima potenza e dopo pochissimi secondi si sarĂ  ammorbidito.

-Mattarello. Mettiamo il burro tra due fogli di carta forno e stendiamo con il mattarello, in questo modo il burro si ridurrĂ  di spessore e si ammorbidirĂ .

-Grattugia. Un po’ insolito come trucco, ma una mia amica me l’ha suggerito, ti possiamo garantire che il risultato è davvero geniale. Per un buon risultato e soprattutto veloce sarà necessario utilizzare una grattugia a fori larghi. Mettere la ciotola sotto mentre si procede ad ammorbidire. Inoltre ricorda quanto più è freddo il burro meglio è!

Leggi anche: Il modo piĂą semplice e veloce per pulire gli asparagi

Il metodo classico!

Ammorbidire a bagnomaria il burro è il classico metodo che utilizzavano anche le nostre nonne. Mettiamo acqua in pentola, riscaldiamo, ma non portiamo ad ebollizione e poggiamo su una ciotola, mettiamo il burro e lasciamolo ammorbidire. Ci vorranno pochissimi minuti!

Grattugia a fori larghi per ammorbidire il burro Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago