Come+ammorbidire+la+carne+%7C+3+trucchi+della+nonna+infallibili
ricettasprint
/come-ammorbidire-la-carne-3-trucchi-della-nonna-infallibili/amp/
Secondo piatto

Come ammorbidire la carne | 3 trucchi della nonna infallibili

Vi riveliamo oggi 3 trucchi infallibili per ammorbidire la carne, in modo da ottenere un risultato perfetto e tenerissimo, anche con i tagli più semplici.

Come ammorbidire la carne 3 trucchi della nonna infallibili ricettasprint

La carne è uno degli alimenti preferiti sia dai grandi che dai piccoli, i quali la preferiscono nettamente rispetto al pesce o ad altri alimenti. Cucinata alla griglia, in padella oppure impanata, ha sempre un grande successo quando viene portata in tavola. Tuttavia per quanto semplice cuocerla, può rivelare delle insidie che possono inficiare in modo irrimediabile il piatto finale. Vi sarà certamente capitato di ottenere una fettina di carne dura dopo la sua preparazione, difficile da masticare e ovviamente asciutta. Caratteristiche che senza dubbio rovinano la qualità del sapore e delle proprietà di questo cibo, a volte così delicato. Vi spieghiamo quindi quali sono i tre metodi infallibili, tramandati dalle nostre nonne, utilizzando i quali riuscirete a rendere la vostra carne tenera e succulenta, qualunque sia il taglio scelto.

LEGGI ANCHE -> Come abbassare il colesterolo | basta un pizzico di aglio
LEGGI ANCHE -> La panna non si monta | come risolvere e come riciclarla

Come ammorbidire la carne | 3 trucchi della nonna infallibili

Il primo trucco prevede l’utilizzo del sale grosso, con il quale andrete a ricoprire tutta la superficie della carne in modo da far sì che nel periodo di riposo le proteine si ‘rompano’. Occorrerà almeno un’ora per i tagli di carne più sottili, dalle quattro alle otto ore per quelli più alti. Al termine ripulite la carne dal sale grosso e procedete alla cottura. Il secondo trucco prevede l’utilizzo di un classico batticarne, uno strumento di facile reperibilità che praticamente tutti hanno riposto in qualche cassetto della cucina. Avvolgete la carne nella pellicola per alimenti e battetela delicatamente in modo da romperne le fibre. Procedete con calma in modo da non rovinarla ed otterrete una tenerezza indescrivibile. L’ultimo metodo della nonna da poter utilizzare è quello della cottura a bassa temperatura.

Una cottura graduale consente, anche ai tagli di carne meno pregiati come ad esempio il petto di pollo, di far sciogliere lentamente il tessuto connettivo che lega le fibre muscolari. In questo modo rilascerà una sorta di gelatina che renderà la carne morbida e facilmente masticabile. Ed ora, una sorpresa per chi è arrivato fin qui: un quarto metodo ‘bonus’ che vi consentirà di rendere tenerissimi anche i tagli di carne più sottili. Provate a realizzare una marinatura acida, utilizzando ad esempio agrumi, aceto o vino. Lasciate riposare la carne almeno un’ora in modo che le fibre abbiano il tempo di rompersi e otterrete una fettina morbida e succulenta. Non vi resta quindi che provare a mettere in atto i semplici trucchi che vi abbiamo illustrato per ottenere un risultato impeccabile e perfetto in termini di gusto e di bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

21 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

51 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

3 ore ago