Come+conservare+gli+alimenti+in+freezer+senza+commettere+errori%2C+solo+cos%C3%AC+non+butterai+nulla%2C+preserverai+qualit%C3%A0+e+gusto
ricettasprint
/come-conservare-gli-alimenti-in-freezer-senza-commettere-errori-solo-cosi-non-butterai-nulla-preserverai-qualita-e-gusto/amp/
News

Come conservare gli alimenti in freezer senza commettere errori, solo così non butterai nulla, preserverai qualità e gusto

Se  non sai come conservare gli alimenti in freezer preservando qualità e gusto ecco come procedere, eviterai errori, basta poco!

Uno dei metodi migliori per conservare il cibo a lungo è il congelamento, anche più rapidi e pratici possiamo dire, così si va a prolungare la shelf life. Ovviamente per non far perdere le proprietà organolettiche al cibo si deve prestare attenzione.

Conservare alimenti in freezer Ricetta Sprint

Congelare il cibo significa conservarlo a temperature sotto zero, durante il passaggio di fase si formano cristalli di ghiaccio su cibo e una volta scongelato non si può ricongelare assolutamente! Oggi noi di Ricetta Sprint siamo qui per suggerirti dei trucchi per congelare al meglio il cibo senza sbagliare, non solo ti diremo anche cosa congelare e cosa evitare.

Come conservare gli alimenti in freezer senza commettere errori

Come conservare gli alimenti in freezer è una delle pratiche più comune per prolungare la shelf life, ma si deve prestare attenzione se si vogliono proteggere i cibi. Bisogna congelare il cibo tenendo conto che si devono proteggere scegliendo i giusti contenitori ideali per il freezer.

Congelare la carne Ricetta Sprint

Il cibo deve essere suddiviso in piccole porzioni così da scongelare quello che  effettivamente ci servirà, evitando sprechi. Il cibo deve essere conservato in sacchetti per congelamento o nei contenitori adatti che devono essere puliti per evitare contaminazioni.

Bisogna eliminare l’aria per evitare, la durata congelamento a -18°C varia da cibo a cibo, ad esempio la carne a fette può durare dai 4 ai 6 mesi, quella tritata 3 mesi circa, pollo e tacchino a pezzi anche 9 mesi. I salumi affettati freschi dai 3 ai 4 mesi, il pesce fresco dai 3 ai 4 mesi, frutta e verdura varia dipende anche 8 mesi. Il pane anche per 4 mesi. Alcuni formaggi si possono congelare ecco la lista completa.

Leggi anche: Dopo aver lavato strofinacci e tovaglie non hanno un bel profumo, perché accade? Semplice hai sbagliato lavaggio e dosaggio del detersivo

Leggi anche: Lavare i piatti a mano non è mai stato così facile e veloce con i trucchi della nonna, risparmi acqua e detersivo

Si consiglia di dividere nei diversi cassetti la carne dalle verdure e pane o altro, non congelare il cibo ancora caldo. Appuntare sui sacchetti o sui contenitori la data di confezionamento così da tenerla sotto controllo.

I cibi che non si possono congelare

Si consiglia di congelare la carne e il pesce crudi e non cotti, ma se sono crudi asciugarli bene con un foglio di carta assorbente. Possiamo congelare sughi e i condimenti per i primi, ma dopo averli porzionati, scopri come congelare la pasta senza ritrovarsi con spiacevoli sorprese.

Leggi anche: Perché la lasagna rimane secca dopo la cottura? Non perderti i consigli della nonna che ti faranno preparare un capolavoro

Le verdure crude non si possono congelare sarebbe preferibilmente sbollentarle prima, le strizziamo e le lasciamo raffreddare prima di riporle nei contenitori. Invece le erbe aromatiche le possiamo congelate nelle vaschette del ghiaccio. Non si consiglia di congelare la frutta visti che è ricca di acqua a meno che non l’usiamo per decorare o preparare dolci.

Frutta da congelare Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Mia nonna la domenica preparava sempre la pasta alla puttanesca con la ricotta, non interrompo le tradizioni, mi piace vincere facile, piace a tutti

Mi piace portare in tavola i piatti della mia nonna, lei la domenica preparava sempre…

5 ore ago
  • News

Bere caffè a stomaco vuoto, il tuo medico ti dirà di smetterla: guarda che succede

Per quale motivo sarebbe sempre meglio evitare di bere caffè a stomaco vuoto? Ci sono…

6 ore ago
  • Contorno

Fresca, primaverile, completa e intrigante: c’è tutta la natura dentro questa insalata e in più non devi cuocere nulla, il nutrizionista ha detto che è top

Bastano tre ingredienti per fare bingo quando siamo a dieta: una ricetta tutta natura che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Qualche carciofo e ti servo la cena perfetta senza carne, ma sfiziosa che se la divorano senza dire una parola

Ho tagliato i carciofi a fettine, tutto in teglia e via in forno: la cena…

7 ore ago
  • Ricette Regionali

Buona e ricca d’olio come quella di mia nonna, con la parmigiana non si scherza

Per la cena di questa sera, abbiamo deciso di mantenere viva la tradizione culinaria della…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Che noia il petto di pollo, non se lo cucini così: diventa saporito e ci fai pure la scarpetta nel sugo

Un petto di pollo sfizioso e sugoso che chiama la scarpetta ad ogni morso, dimentica…

8 ore ago