Come+conservare+gli+alimenti+in+freezer+senza+commettere+errori%2C+solo+cos%C3%AC+non+butterai+nulla%2C+preserverai+qualit%C3%A0+e+gusto
ricettasprint
/come-conservare-gli-alimenti-in-freezer-senza-commettere-errori-solo-cosi-non-butterai-nulla-preserverai-qualita-e-gusto/amp/
News

Come conservare gli alimenti in freezer senza commettere errori, solo così non butterai nulla, preserverai qualità e gusto

Se  non sai come conservare gli alimenti in freezer preservando qualità e gusto ecco come procedere, eviterai errori, basta poco!

Uno dei metodi migliori per conservare il cibo a lungo è il congelamento, anche più rapidi e pratici possiamo dire, così si va a prolungare la shelf life. Ovviamente per non far perdere le proprietà organolettiche al cibo si deve prestare attenzione.

Conservare alimenti in freezer Ricetta Sprint

Congelare il cibo significa conservarlo a temperature sotto zero, durante il passaggio di fase si formano cristalli di ghiaccio su cibo e una volta scongelato non si può ricongelare assolutamente! Oggi noi di Ricetta Sprint siamo qui per suggerirti dei trucchi per congelare al meglio il cibo senza sbagliare, non solo ti diremo anche cosa congelare e cosa evitare.

Come conservare gli alimenti in freezer senza commettere errori

Come conservare gli alimenti in freezer è una delle pratiche più comune per prolungare la shelf life, ma si deve prestare attenzione se si vogliono proteggere i cibi. Bisogna congelare il cibo tenendo conto che si devono proteggere scegliendo i giusti contenitori ideali per il freezer.

Congelare la carne Ricetta Sprint

Il cibo deve essere suddiviso in piccole porzioni così da scongelare quello che  effettivamente ci servirà, evitando sprechi. Il cibo deve essere conservato in sacchetti per congelamento o nei contenitori adatti che devono essere puliti per evitare contaminazioni.

Bisogna eliminare l’aria per evitare, la durata congelamento a -18°C varia da cibo a cibo, ad esempio la carne a fette può durare dai 4 ai 6 mesi, quella tritata 3 mesi circa, pollo e tacchino a pezzi anche 9 mesi. I salumi affettati freschi dai 3 ai 4 mesi, il pesce fresco dai 3 ai 4 mesi, frutta e verdura varia dipende anche 8 mesi. Il pane anche per 4 mesi. Alcuni formaggi si possono congelare ecco la lista completa.

Leggi anche: Dopo aver lavato strofinacci e tovaglie non hanno un bel profumo, perché accade? Semplice hai sbagliato lavaggio e dosaggio del detersivo

Leggi anche: Lavare i piatti a mano non è mai stato così facile e veloce con i trucchi della nonna, risparmi acqua e detersivo

Si consiglia di dividere nei diversi cassetti la carne dalle verdure e pane o altro, non congelare il cibo ancora caldo. Appuntare sui sacchetti o sui contenitori la data di confezionamento così da tenerla sotto controllo.

I cibi che non si possono congelare

Si consiglia di congelare la carne e il pesce crudi e non cotti, ma se sono crudi asciugarli bene con un foglio di carta assorbente. Possiamo congelare sughi e i condimenti per i primi, ma dopo averli porzionati, scopri come congelare la pasta senza ritrovarsi con spiacevoli sorprese.

Leggi anche: Perché la lasagna rimane secca dopo la cottura? Non perderti i consigli della nonna che ti faranno preparare un capolavoro

Le verdure crude non si possono congelare sarebbe preferibilmente sbollentarle prima, le strizziamo e le lasciamo raffreddare prima di riporle nei contenitori. Invece le erbe aromatiche le possiamo congelate nelle vaschette del ghiaccio. Non si consiglia di congelare la frutta visti che è ricca di acqua a meno che non l’usiamo per decorare o preparare dolci.

Frutta da congelare Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

17 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

3 ore ago