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Come conservare il basilico, i metodi infallibili per tutte le stagioni

Alcuni suggerimenti su come conservare il basilico, è importante conoscerli per potere contare sempre su questa pianta aromatica.

Foglie di basilico (Ricettasprint.it)

Come conservare il basilico? Potere fare affidamento su tale piantina porta a potere gustare in maniera più intensa una gran moltitudine di piatti da portare in tavola. Ogni giorno, in qualsiasi stagione dell’anno, può sempre tornare utile qualche bella fogliolina di un bel verde intenso e dal profumo così profondo da risultare la cosa più gradevole che ci sia in quel momento.

Ma come conservare il basilico? Che rappresenta un ingrediente fondamentale ad esempio per il pesto alla genovese. E che sta un amore sia su un bel piatto di pasta al ragù od al pomodoro che anche sulla carne accompagnata dal sugo. Su una bella pizzaiola c’è sempre posto per il basilico.

Come conservare il basilico, i consigli da seguire

Foglie di basilico (Ricettasprint.it)

È molto facile conservare il basilico. Quando lo raccogliamo dalla pianta dovremmo sempre partire dall’alto al basso, per preservare la piantina. Quindi sciacquiamole sotto acqua corrente fredda e tamponiamole con un panno pulito ed asciutto. Possiamo metterle sotto sale, sott’olio, congelarle oppure tenerle a secco in vasetto.

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Il primo metodo presuppone di mettere il sale sul fondo di un barattolo, mettendo diverse foglie e creando ad intervalli almeno altri due strati di sale. Conserviamo ed estraiamo quante foglie ci servono ogni volta.

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Gli altri modi utili per conservarlo

A secco dobbiamo invece posizionare le foglie di basilico su una teglia e far cuocere in forno per 80° per un’ora e mezza. Alla fine saranno ben essiccate e dovremo tritarle e conservarle in un barattolo sempre con coperchio a chiusura ermetica. Il tutto assieme a tanto olio extravergine d’oliva.

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Ed allo stesso modo potremo sminuzzare il basilico e mescolare le foglie con olio evo per poi frullare il tutto e versare in uno stampo per i cubetti del ghiaccio. Poniamo tutto quanto in congelatore ed avremo i nostri cubetti al basilico. Altrimenti potremo mettere sempre nel freezer delle foglie fresche per un paio di ore e poi conservarle in un contenitore con chiusura ermetica.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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