Come+conservare+le+verdure+cotte+%7C+per+preservare+sapore+e+qualit%C3%A0
ricettasprint
/come-conservare-le-verdure-cotte-per-preservare-sapore-e-qualita/amp/
News

Come conservare le verdure cotte | per preservare sapore e qualità

Ecco come conservare le verdure cotte, allo scopo di garantire tutte le qualità che contraddistinguono ciascun piatto che abbiamo preparato.

Come conservare le verdure cotte? Può sempre accadere che ci siano degli avanzi di qualche pietanza a base di prodotti della terra che abbiamo preparato. Ed ovviamente buttare tutto via è una soluzione che non mai e poi mai presa in considerazione.

Una pietanza a base di verdure (Adobe Stock)

Perché il cibo non va mai gettato. Farlo rappresenta un peccato. Certo è che il come conservare le verdure cotte presuppone la messa in atto di alcune regole, tanto semplici quanto a volte non seguite come si dovrebbe invece fare.

Una prima norma fondamentale consiste nel fatto che il come conservare le verdure cotte presupponga l’impiego del frigorifero. E lì dentro il nostro cucinato deve restarci al massimo entro tre giorni. Avremo a disposizione questo lasso di tempo per consumare gli avanzi.

Anche la scelta dei contenitori è importante. I migliori sono sempre quelli in vetro e con un coperchio tale da garantire una chiusura ermetica. In alcuni casi vanno bene anche i sacchetti per alimenti.

Come conservare le verdure cotte, i suggerimenti da applicare

Possono andare bene anche le ciotole in ceramica od in altri materiali, dal momento che il tempo di permanenza in frigo sarà relativamente contenuto.

Alcune verdure cotte 20220607 ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Quanto devono cuocere le verdure lesse? Fate così | risultato top

Se invece volessimo congelare le verdure cotte, sinceriamoci prima di far perdere loro ogni liquido. Si consiglia poi di tenerle nel freezer al massimo per due settimana.

Potrebbe interessarti anche: Quali verdure e odori utilizzare per un brodo favoloso

Al momento dell’estrazione poi lasciamole per una ventina di minuti in frigo preferibilmente, e solo poi mettiamole nel forno. Anche se possiamo pure inserirle direttamente in quello elettrico oppure nel microonde.

Potrebbe interessarti anche: Cuocere le verdure al microonde | i tempi richiesti per i tipi più diffusi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

4 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

34 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago