Come cuocere le verdure al microonde. Si tratta di una modalità che differisce da quella nel forno elettrico. In che modo bisogna procedere.
![Cuocere le verdure al microonde](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/03/Cuocere-le-verdure-al-microonde.jpg)
Cuocere le verdure al microonde, come dobbiamo fare per far si che la cottura sia il più vicino possibile alla perfezione? Il forno a microonde differisce da quello elettrico e bisogna fare particolare attenzione quando mettiamo a cuocere qualsiasi tipo di alimenti. Il rischio infatti è quello di renderli eccessivamente gommosi, e questo avviene perché il principio con il quale il cibo viene riscaldato è del tutto diverso tra le due tipologie di elettrodomestici.
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E allora occorre prestare la massima attenzione, perché non solo rischiamo di cuocere male il cibo ma anche di disperderne le proprietà nutrizionali. Questo però è un rischio che sembra ridursi proprio con il microonde. Allora ecco un motivo ulteriori per imparare a cuocere le verdure al microonde stesso. Anzitutto dobbiamo scegliere un contenitore adeguato. Per funghi, zucchine, peperoni, spinaci e pomodori la cottura necessità solo di olio, in quanto hanno un grosso quantitativo di acqua all’interno. Acqua che invece va aggiunta per carote, carciofi, piselli e porri. Mentre l’olio va posto verso la fine della cottura.
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Cuocere le verdure al microonde, i tempi richiesti
Nel caso delle verdure a foglia larga, quali bietole e radicchio, bisogna tagliarle a pezzetti dopo averle accuratamente lavate sotto acqua corrente fredda. E vanno condite anch’esse alla fine del procedimento di cottura. Un’altra cosa ottima da conoscere sul cuocere le verdure al microonde sono i tempi di cottura specifici richiesti da ogni precisa tipologia di ortaggio.
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- Carote: affettatele a rondelle e ponetele per 8′ con circa 50 ml d’acqua all’interno di una pirofila in terracotta o in vetro.
- Cavolfiori, broccoli e simili. Da cuocere con stessi tempi e modalità.
- Finocchi. Richiedono 50 ml d’acqua per 4′ complessivi di cottura.
- Funchi. Cottura per 5′.
- Melanzane. Tagliate a pezzetti piccoli o a fette, necessitano del coperchio e di un tempo di cottura per 6′.
- Piselli. Con 25 ml di acqua e con il coperchio, risulteranno pronti in 6′. In tutti i casi bisogna far seguire 2-3′ di riposo prima di consumare.