Come+conservare+la+mozzarella+%7C+il+frigo+%C3%A8+indicato+oppure+no
ricettasprint
/come-conservare-mozzarella-frigo-indicato-oppure-no/amp/

Come conservare la mozzarella | il frigo è indicato oppure no

I consigli su come conservare la mozzarella. Alcuni la mettono subito nel frigorifero. Questa prassi è indicata? E poi ci sono altre dritte.

Consigli su come conservare la mozzarella anche in frigo Foto dal web

Come conservare la mozzarella? C’è chi la mette in frigo già subito dopo averla acquistata, una volta giunto a casa. Ma va detto che questo ne compromette subito la freschezza ed il gusto. Tale consuetudine va messa in pratica semmai soltanto per quella destinata alla cucina. Da sciogliere magari nella pasta od in qualche altro piatto. Ma anche così sarebbe da prediligere la mozzarella tenuta in altro modo.

Leggi anche –> Pizza pomodoro mozzarella e pollo | Ricetta riciclo veloce e gustosa ottima con le patatine fritte

Del resto, anche al supermercato, meglio prediligere una mozzarella fresca che non sia posta all’interno del banco frigo, anche se purtroppo è più diffusa quella tenuta esposta nel freezer. Anche le varie associazioni ed enti preposti a tutelare la qualità ed la denominazione autentica della mozzarella di bufala si sono espressi varie volte su questo argomento. I consigli su come conservare la mozzarella vertono tutti sul consumo immediato. Non è indicato acquistare della mozzarella di bufala artigianale per mangiarla il giorno dopo. Il tutto nonostante comunque la stessa riesca a conservare intatto il suo gusto. Ma questo è un alimento da gustare subito. Va poi tenuta a temperatura ambiente, in una gradazione ideale compresa tra i 18 ed i 25°.

Leggi anche –> Falsa mozzarella | truffa a danno dell’Italia | denunciato caseificio FOTO

Come conservare la mozzarella, il metodo più consigliato di tutti

In queste condizioni, per due giorni, non c’è alcun rischio di contaminazione batterica ed il sapore resta praticamente immutato. In ogni caso il frigo andrebbe sempre evitato (per quanto non sia certo ‘pericoloso’, anzi), anche perché la conservazione a temperatura ambiente migliora le caratteristiche organolettiche della mozzarella. Il liquido della stessa è il modo ideale per mantenerla regolarmente idratata e contribuisce anche a far mantenere consistenza e gusto. La conservazione andrebbe sempre attuata col suo liquido.

Leggi anche –> Mozzarella scaduta | che succede se la mangiamo e come usarla

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cosa fare se l’avete appena estratta dal frigo

Se proprio volete tenerla in frigo, ricordate che appena estratta la vostra mozzarella sarà fredda e non riuscirete a percepirne il sapore. Quindi meglio toglierla almeno una mezzora prima di servirla. Anche se un abile trucchetto per accorciare i tempi consiste nel metterla con il suo sacchetto in un recipiente con acqua calda, per circa una decina di minuti. Poi potrete finalmente divorarla, accanto ad una bella insalata, a dei pomodorini freschi, prosciutto o mortadella oppure ad un buon tonno scolato.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora. Ecco la torta soffice come la fa mia mamma

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora.…

3 ore ago
  • News

Cosa mangiare per assumere più magnesio? Il nutrizionista mi ha consigliato i cibi giusti

Dovresti sempre fare le scelte giuste, ed in questo senso uno specialista ti potrà dire…

4 ore ago
  • Finger Food

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro che forno con questo caldo asfissiante

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro…

4 ore ago
  • Dolci

Il segreto della crostata sorrentina te lo svelo dopo: prima assaggiala e poi vedi come non riesci più a stare senza

La crostata sorrentina è veramente una golosità, con un ripieno a doppio strato ricco ed…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Super insalatona ci metto di tutto di più, la preparo oggi e la mangio per due giorni, la ricetta zero sbatti che accontenta tutti

Insalatona con uova, patate e pomodori, non solo ci metto di tutto di più, la…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Filetti alla Mediterranea, leggeri ma saporiti: bastano pochi ingredienti giusti ed il pesce così, lo mangiano proprio tutti

I filetti di pesce alla Mediterranea sono una cenetta leggera, ma saporita che puoi realizzare…

6 ore ago