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Come conservare la Nutella? Dal frigo in estate all’olio in superficie

Cosa c’è che bisogna sapere sul come conservare la Nutella ed in che maniera dovremmo sempre tenere i nostri barattoli a casa.

Come conservare la Nutella? Vi siete mai posti la domanda? In alcuni casi forse sarebbe meglio cercare di capire se stiamo tenendo da parte come si deve la crema al cioccolato e nocciole più buona che ci sia. E che è uno dei prodotti italiani più conosciuti anche all’estero.

Due barattoli di Nutella e della crema appena spalmata (Pixabay)

Tutti quanti noi siamo abituati, sul come conservare la Nutella, a riporla in una credenza in cucina. Ma questo particolare ripiano è al riparo da eventuali fonti di calore? Pensate se appena sotto dovesse trovarsi un forno, oppure il piano cottura.

Quello si che sarebbe un guaio ed andrebbe contro tutto quello che occorrerebbe invece mettere in pratica su come conservare la Nutella.

Vediamo quali sono le linee guida da seguire per preservare il nostro vasetto – o vasone, perché c’è pure chi non esita a comprare dei maxicontenitori da uno od anche più chili – e per potere gustare la Nutella come si deve.

Come conservare la Nutella: il frigo, olio in superficie e quant’altro

Il luogo scelto su dove riporre il barattolo di Nutella è un mobile ben protetto dalla luce diretta del sole, da fonti di illuminazione e dal calore. In cui la temperatura deve stazionare in media sui 19°, con un minimo di 18° ed un massimo di 20°.

Un cucchiaio di Nutella (Pixabay)

A volte potrebbe succedere di vedere della sostanza oleosa emergere in superficie. Non allarmatevi, fa parte degli ingredienti. Dovete semplicemente rimescolarla e farla riassorbire.

Ovviamente utilizzate sempre delle posate ben pulite per raccogliere la Nutella da spalmare su quel che più preferite. E tenete il vasetto in posizione verticale, seguendo la naturale conformazione del barattolo, evitando di riporlo disteso oppure con il coperchio di sotto. Altrimenti poi che disastro alla prossima riapertura.

Ricordate anche di sigillare come si deve il coperchio stesso, per non ritrovarvi con una crema stantia. Quando in estate il tutto dovesse sembrarvi fin troppo cremoso, potete anche mettere il barattolo in frigorifero per qualche decina di minuti. Non di più. Il tempo di farla solidificare giusto quel minimo che basta.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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