Come+cucinare+le+castagne%3A+i+diversi+modi+di+cottura%2C+non+li+conosci+tutti%2C+scoprili+subito%21
ricettasprint
/come-cucinare-le-castagne-i-diversi-modi-di-cottura-non-li-conosci-tutti-scoprili-subito/amp/
News

Come cucinare le castagne: i diversi modi di cottura, non li conosci tutti, scoprili subito!

Scopri come cucinare le castagne, non solo al forno e in padella, ma si possono anche cuocere in altri modi. Non resta che scoprirli!

Pronta a scoprire i diversi metodi di cottura delle castagne? Non solo al forno e in padella, ma le castagne si possono cuocere in modo diverso, con risultati altrettanto soddisfacenti.  Il frutto autunnale per eccellenza è sempre presente sulle nostre tavole, quindi se vogliamo servirle in modo diverso, ecco i diversi metodi di cottura, i risultati saranno più che soddisfacenti.

Come cucinare le castagne i diversi modi di cottura, non li conosci tutti, scoprili subito! Ricettasprint

Non è difficile cuocere le castagne, bollite, al forno, in padella e persino nella friggitrice ad aria e microonde, che dire, non resta che capire come procedere e se è necessario mettere sempre in ammollo le castagne prima di cuocerle.

Come cucinare le castagne: i metodi di cottura classici

Vediamo insieme i classici metodi di cottura delle castagne, poi quelli più particolari, insoliti e poco conosciuti. Iniziamo col dire che l’acquisto, quindi la scelta delle castagne è importante, se si parte da una materia prima di qualità il risultato sarà più che soddisfacente.

Castagne cotte in forno Ricettasprint

Possiamo cuocere le castagne al forno dopo averle messe in ammollo per mezz’ora, ricorda di incidere la parte bombata, così da facilitarne la cottura. Preriscaldare il forno a 200° e poi mettiamo le castagne su una teglia ricoperta di carta forno e le lasciamo cuocere per 30-40 minuti, dipende dalla grandezza delle castagne, dovranno essere morbide.

Leggi anche: Dolci avanzati? Nessuno spreco, congelali e li mangerai quando vuoi. Attenzione non tutti si possono congelare!

Poi possiamo procedere con la cottura in padella, si procede sempre con la fase di ammollo e incisione, poi mettiamo le castagne in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine di oliva, mettiamo il coperchio e poi lasciamo cuocere per una mezz’ora. La fiamma deve essere media, se si alza troppo si rischia di non ottenere un buon risultato. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Un altro classico metodo di cottura è le castagne in pentola, così da servire le classiche castagne lesse. Laviamo sempre le castagne, facciamo due incisioni sulla buccia, a forma di croce, solo così la cottura sarà più veloce e soprattutto omogenea. Mettiamo le castagne in pentola, poi copriamo con acqua fredda e mettiamo il coperchio, portiamo ad ebollizione e lasciamo cuocere per 40-45 minuti, il tempo di cottura ideale per le castagne bollite, scoliamo a cottura terminata, sbucciamo e gustiamo.

Leggi anche: Con le mele puoi preparare tanti dolci, c’è l’imbarazzo della scelta, prova le nostre ricette

I metodi alternativi di cottura

Uno dei metodi di cottura alternativi è la cottura al microonde delle castagne, ovviamente la capacità del microonde è limitata, non ha la grandezza del forno elettrico. Vediamo come procedere.

Leggi anche: Come conservare i dolci alla perfezione, così si manterranno soffici e profumati

Dopo aver lavato e fatto l’incisione a croce sulle castagne, dobbiamo metterle in una ciotolina, aggiungiamo dell’acqua, poca. Lasciamo cuocere a 750-800 W per circa 4-5 minuti, poi trasferiamo le castagne in un sacchetto di carta per 1-2 minuti, poi sbucciamo e gustiamo.

Castagne bollite in pentola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

1 ora ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

3 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

3 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

4 ore ago