Come+cucinare+le+quaglie.+La+carne+leggera+sul+letto+di+polenta
ricettasprint
/come-cucinare-le-quaglie-la-carne-leggera-sul-letto-di-polenta/amp/

Come cucinare le quaglie. La carne leggera sul letto di polenta

Come cucinare le quaglie? Facile, niente paura. Il procedimento è semplicissimo ed oggi le serviamo con la polenta.

Come cucinare le quaglie ricetta sprint

Cucinare le quaglie non è per nulla complicato, anzi, è piacevole perché veloce e soprattutto il risultato è un piatto a base di carne bianca leggera e sana adatta a diete ipocaloriche con poco apporto di grassi. La ricetta che vi porto in tavola è quaglia sul letto di polenta. calda è buonissima!

Quaglie sul letto di polenta

ti piacerebbe anche:Un secondo leggero e sano? Ecco questo con sole 161 calorie

ti piacerebbe anche:Insalata di calamari pomodorini e rucola | Leggera e ricca di gusto

Ingredienti

  • 3 quaglie
  • 200 g di polenta
  • 130 g di pancetta a fette
  • 50 g di burro
  • salvia
  • 200 ml di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

ti piacerebbe anche:Triangoli veloci di provolone filante, finger food pronto subito

ti piacerebbe anche:Fiori di peperoni verdi con uova | un secondo completo e sprint

Come cucinare le quaglie. La carne leggera sul letto di polenta. Procedimento

pancetta

Laviamo, puliamo e schiacciamo le quaglie (lo faremo fare al nostro macellaio). Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo dentro l’olio e il burro che faremo riscaldare. aggiungiamo la le quaglie che avremo avvolto nelle fette di pancetta. Aggiungiamo la salvia e il vino e facciamolo sfumare.

Come si prepara la quaglia con la polenta

Gnocchi con pesto di pistacchi e pancetta ricettasprint

Continuiamo a cuocere le quaglie e intanto prepariamo la polenta versando in una pentola circa 600 ml di acqua, salate e quando raggiunge il bollore versiamo la polenta a pioggia. Mescoliamo energicamente con un cucchiaio di legno e cuociamo per circa 10 minuti a fuoco lento. Sistemiamo la polenta pronta in un piatto da portata, adagiatevi sopra la carne, versate il fondo di cottura e servite.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

sale
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

50 minuti ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

2 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

2 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

3 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

4 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

5 ore ago