Come+cucinare+l%26%238217%3Borata+in+modo+particolare%2C+succulenta+e+senza+troppi+grassi%2C+ecco+la+ricetta+furba
ricettasprint
/come-cucinare-lorata-in-modo-particolare-succulenta-e-senza-troppi-grassi-ecco-la-ricetta-furba/amp/
Secondo piatto

Come cucinare l’orata in modo particolare, succulenta e senza troppi grassi, ecco la ricetta furba

Come cucinare l’orata in modo particolare, succulenta e senza troppi grassi, ecco la ricetta furba e stuzzicante che piacerà anche ai bambini

La ricetta che vi proponiamo oggi è gustosa invitante e particolare, realizzeremo infatti un piatto favoloso che metterà tutti d’accordo, grandi e piccini, le Cotolette di orata aromatizzate con panatura di noci e nocciole cotte al forno, innovativa gustosa e particolare bontà che metterà tutti d’accordo.

Cotolette di orata aromatizzate con panatura di noci e nocciole cotte al forno

L’orata è un pesce molto diffuso e ricco di omega 3 e tante sostanze nutritive preparato in tantissimi modi diversi e in genere tutti buonissimi, lo si può infatti rendere più o meno dietetico, in forno, in padella o fritto, in questo caso però sarà fatto al forno per far si che non sia troppo calorico, ma sarà però prima marinato, così da risultare non solo più saporito, ma anche più morbido terminata la cottura.

Come cucinare l’orata in modo particolare, succulenta e senza troppi grassi, ecco la ricetta furba

Non è tutto però, perché come potete notare, ad avvolgerlo c’è una gustosa panatura, composta da pangrattato mescolato con erbette aromatiche e frutta secca, lo renderà davvero irresistibile e croccante fuori, conservando però internamente una carne succulenta e morbida. Per ottenere questo risultato, dovrete seguire dei consigli e delle modalità di cottura perfette, così da non rischiare di seccare troppo il pesce oppure bruciare la panatura, insomma vi spiegheremo tutto nel dettaglio e vi garantiamo che sarà un gran successo. Non perdiamoci dunque in chiacchiere, seguite le indicazioni e i consigli, allacciate il grembiule e iniziamo subito.

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempo di marinatura: 30 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

2 orate grandi o 4 piccole
2 limoni
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
1 spicchio di aglio fresco da tritare o mezzo cucchiaino di aglio liofilizzato
Pepe q.b

1 ciuffetto di prezzemolo fresco
Olio di oliva q.b
Pangrattato q.b
100 g di noci sgusciate e tritate
100 g di nocciole sgusciate e tritate

Preparazione delle Cotolette di orata aromatizzate con panatura di noci e nocciole cotte al forno

Per realizzare questo favoloso piatto, iniziate col lavare con acqua corrente l’orata, eliminate le interiora, incidete poi il pesce partendo dalla testa con un coltello a lama liscia fino ad arrivare alla coda, su entrambi i lati, rimuovete la pelle e le eventuali lische presenti con una pinzetta e tenete i filetti temporaneamente da parte.

orata sfilettata

In un mixer versate il succo di 2 limoni, il ciuffetto di prezzemolo fresco dopo averlo accuratamente sciacquato con acqua corrente, un pó di sale, pepe, l’aglio dopo averlo ripulito dalla camicia che lo ricopre e abbondante olio extravergine di oliva, mixate per 30 secondi non di più, in modo da ottenere un composto omogeneo ma non necessariamente ridotto in purea. Sistemate i filetti di orata in una pirofila e ricopriteli uniformemente su ambo i lati, con in preparato e riponeteli in frigorifero a marinare per circa 30 minuti.

limoni

Terminato il tempo di marinatura, passate i filetti di orata marinati, in una panatura particolare che comprende prezzemolo tritato frutta secca sempre tritata e una spolverata di sale, pepe e aglio in polvere, sistemateli mano a mano su una teglia rivestita con carta da forno, irrorateli con un pò di olio e cuoceteli in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 20 minuti, (controllate la cottura prima di sfornarli) impiattate e servite in tavola ancora ben caldi, aggiungendo se lo gradite un pò di limone. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

noci
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Lasagna di Natale, come conservare gli avanzi in modo perfetto? Il trucco dello chef

Prepariamoci ad avere tanti avanzi dopo il pranzo di Natale: uno dei piatti che sicuramente…

45 minuti ago
  • Dolci

Colazione dei campioni senza farina e senza uova, anche mio figlio ne va pazzo

Niente di meglio di un buon dolce a colazione, ormai è il mio motto da…

2 ore ago
  • Dolci

Sul panettone e sul pandoro si mette sempre questa crema, la fai in 10 minuti e tutti la ameranno

A Natale tutti noi vogliamo essere indimenticabili e servire in tavola qualcosa di speciale, ma…

11 ore ago
  • Dolci

Patate croccantissime in padella, spegni il forno e salvi il contorno: queste spariscono prima dell’arrosto

Le faccio sempre a dose doppia queste patate croccantissime in padella, zero forno e mi…

12 ore ago
  • Primo piatto

Domani mi faccio un ragù alle salsicce che faccio saltare tutti dalla sedia: ci metto la metà del tempo

Domani faccio veloce, ragù di salsicce e mi passa la paura: ci metto la metà…

13 ore ago
  • News

Nessun cattivo odore in cucina, ecco come dire addio alla puzza di cucinato

Non c'è cosa più fastidiosa della puzza di cucinato soprattutto quando si invitano ospiti, vediamo…

14 ore ago