Come+cuocere+il+ciambellone+senza+forno%3A+il+segreto+della+nonna+Carmela+non+lo+devi+perdere
ricettasprint
/come-cuocere-il-ciambellone-senza-forno-il-segreto-della-nonna-carmela-non-lo-devi-perdere/amp/
Dolci

Come cuocere il ciambellone senza forno: il segreto della nonna Carmela non lo devi perdere

Ecco come cuocere il ciambellone senza forno! Segui i segreti di nonna Carmela e sarà un gran successo!

La nonna Carmela vuole suggerirci come cuocere a casa alla perfezione il ciambellone, ma senza utilizzo del forno, una vera genialata. Il ciambellone è uno dei dolci che mettono sempre il buon umore in casa e spesso lo prepariamo.

Come cuocere il ciambellone senza forno il segreto della nonna Carmela non lo devi perdere Ricettasprint

Solitamente si gusta a colazione accompagnando con una tazza di latte o succo di frutta, ma ti possiamo garantire che è buono in qualsiasi occasione, anche da gustare dopo i pasti serali. Vediamo insieme come fa nonna Carmela a cuocere il ciambellone senza forno!

Ciambellone senza forno: il segreto di nonna Carmela

Nonna Carmela ci propone una pentola speciale che si può acquistare on line o in negozi specializzati che ci permette di preparare a casa un ciambellone perfetto. In questo modo potrai preparare il ciambellone anche a fuori casa, magari se si in vacanza e non hai a disposizione il forno.

Si tratta del fornetto Versilia, una pentola molto antica che puoi utilizzarla per preparare pan brioche, ciambelloni, pan di Spagna e altri dolci. Si usa facilmente e ti fa risparmiare in energia eletrica.

Leggi anche: Coulis perfetta a casa? Si può! Segui i nostri preziosi consigli e decori qualunque dessert e non solo!

Ha un buco al centri e un coperchio con fori e lo spargifiamma, uno strumento fondamentale che ci permette di usare anche il fornello più piccolo. Il materiale è totalmente in alluminio, dopo l’utilizzo lo puoi lavare sia in lavastoviglie che a mano.

Si utilizza così, dopo aver imburrato la teglia, si versa l’impasto, si mette lo spargifiamma sul fornello, copriamo con il coperchio e si lascia cuocere a fiamma alta per i primi 10 minuti, poi si abbassa fino a cottura completa.

Leggi anche: Le zeppole e le graffe si sgonfiano dopo la cottura? Ecco cosa sbagli!

Per verificare la cottura del dolce, si deve procedere alla prova stecchino, basta inserire un lungo spiedino di legno in uno dei fori, poi lo tiriamo fuori. Se uscirà facilmente e non c’è residuo di impasto sullo stecchino possiamo spegnere il ciambellone è pronto.

Non resta che scoprire la ricetta!

Ricetta del ciambellone

Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione: 3 uova, 300 g di farina, 50 g di fecola di patate,200 g di zucchero, 200 g di acqua, 180 g di olio di semi di girasole, una bustina di lievito per dolci, la buccia grattugiata di metà arancia o limone

Lavoriamo gli ingredienti come di consueto, poi versiamo nel fornetto l’impasto dopo averlo imburrato e infarinato, poi sistemiamo il fornetto e lasciamo cuocere a fiamma alta per i primi 10 minuti, poi abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere 35-40 minuti circa.
Togli dallo stampo e servi!

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

5 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago