La coulis perfetta a casa la puoi preparare se seguirai questi consigli e renderai  speciale qualunque dessert e non solo! Ecco come procedere.

La coulis è una grande alleata in cucina spesso sottovalutiamo la sua importanza, ma potrebbe davvero rendere speciale anche un semplice piatto. Pensiamo ai dessert, alle torte salate e secondi di piatti e di pesce.

Coulis perfetta a casa Si può! Segui i nostri preziosi consigli e decori qualunque dessert e non solo!
Coulis perfetta a casa Si può! Segui i nostri preziosi consigli e decori qualunque dessert e non solo! Ricettasprint

Per questo motivo siamo qui a suggerirvi dei piccoli consigli che possono esserti di aiuto per poter realizzare a casa questa coulis, che può essere dolce o salata. Non resta che scoprirlo.

Coulis perfetta a casa: ecco come procedere!

La coulis si può preparare a casa senza alcuna difficoltà, baste seguire alcuni semplici trucchi e consigli per un risultato spettacolare, che renderà i vostri dessert molto speciali. Si tratta di una ricetta classica a base di frutta o verdura che puoi preparare a casa senza alcuna difficoltà, seguendo qualche dritta.

Budini con coulis Ricettasprint
Budini con coulis Ricettasprint

Una preparazione base della cucina francese, ormai diffusa in tanti latri Paesi, quella a base di frutta si utilizza per decorare sia torte, gelati, dessert al cucchiaio, mentre quella a base di verdure per rendere più invitanti piatti come carne, zuppe, pesce.

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Affinché la coulis sia perfetta deve avere queste caratteristiche:

  • Liquida, ma non troppo!
  • Assenza di grumi
  • Senza semi o residui di buccia
  • Non si deve percepire il sapore del caramello

Quindi non resta che scoprire come prepararla a casa!

-Frutta. Per decorare dessert, torte e altro ecco come fare. Ecco la preparazione a caldo. Se la devi preparare con le fragole, lava accuratamente la frutta, rimuovere il picciolo, con carta assorbente da cucina, asciughiamo e tagliamo a pezzetti, mettiamo in una padella, uniamo lo zucchero a velo e il succo filtrato del limone, mescolare velocemente, dovrai ottenere un fondo succoso. Versiamo il composto in un setaccio a maglie fitte, otterrai una purea perfetta che raccoglierai in una ciotola. Il segreto sta nel cuocere il tutto a fiamma bassa per non caramellare il tutto.

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Si può procedere anche con la tecnica a freddo! Un modo alternativo, però si consiglia di utilizzare la polpa di alcuni frutti come i kiwi, lamponi o fragole, mi raccomando non acerbi ma maturi devono essere i frutti. Lavare i frutti, pulirli e asciugarli, metterli poi in un boccale di un frullatore, attiviamo fino ad arrivare un composto cremoso, una purea.

-Verdura. Laviamo le verdure scelte, tagliamo e mettiamo in una padella un filo di d’olio e lasciamo appassire, raccogliamo poi la purea, saliamo e spegniamo non appena si addenserà.

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Conservazione

Dopo aver ottenuto la coulis possiamo conservare in frigo per un giorno purché sia in un contenitore a chiusura ermetica.

Coulis pomodori
Coulis pomodori Ricettasprint