Come+%C3%A8+fatta+una+gomma+da+masticare%3F+Guarda+cosa+metti+in+bocca+ogni+volta
ricettasprint
/come-e-fatta-una-gomma-da-masticare-guarda-cosa-metti-in-bocca-ogni-volta/amp/
News

Come è fatta una gomma da masticare? Guarda cosa metti in bocca ogni volta

Che cosa costituisce il cosiddetto chewing gum? Scopri come è fatta una gomma da masticare e come viene realizzata.

Com’è fatta la gomma da masticare? (ricettasprint.it)

La gomma da masticare è un prodotto che ha affascinato generazioni di persone, dai bambini agli adulti. Non solo è un modo divertente per rinfrescare l’alito, ma può anche fornire un momento di relax e svago. E come è fatta realmente la gomma da masticare?

La gomma da masticare è composta da diversi ingredienti, ognuno dei quali svolge un ruolo specifico. I componenti principali sono i seguenti.

Base di gomma: la base è l’ingrediente principale e conferisce alla gomma la sua consistenza caratteristica. Può essere composta da gomme naturali, come la gomma di chicle, o da gomme sintetiche. Le gomme naturali sono derivate da alberi tropicali, mentre quelle sintetiche sono create in laboratorio.

Dolcificanti. Per rendere la gomma più appetitosa, vengono aggiunti dolcificanti. Possono essere zuccheri come il saccarosio o il glucosio, oppure dolcificanti artificiali come l’aspartame e la saccarina. Questi ultimi sono spesso utilizzati nelle gomme senza zucchero.

Gomma da masticare, come è fatta?

Diverse gomme da masticare (ricettasprint.it)

Ed ancora, ci sono degli aromatizzanti. Gli aromi sono ciò che rende ogni gomma unica. Possono derivare da oli essenziali, estratti naturali o aromi artificiali. I gusti più comuni includono menta, fragola, mela e cannella.

Coloranti. Alcune gomme da masticare contengono coloranti per renderle visivamente attraenti. Questi possono essere naturali o artificiali. E spesso le gomme da masticare sono ricoperte con uno strato di agente di rivestimento, che può migliorare la consistenza e la durata del sapore.

Il processo di produzione

La produzione di gomma da masticare è un processo interessante che coinvolge vari passaggi. La produzione inizia con la preparazione della base di gomma. Se si utilizza gomma naturale, questa viene estratta e purificata. Per gomme sintetiche, i materiali vengono miscelati per creare la giusta consistenza.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Cioccolato con metalli pesanti, si trovano in tante marche: qual è quella che ne ha di meno

Una volta preparata la base, viene mescolata con dolcificanti, aromatizzanti e coloranti. Questo passaggio è cruciale per garantire che gli ingredienti si amalgamino correttamente e che il sapore sia uniforme.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: La vera utilità del cassetto sotto al forno di casa tua che non conoscevi

Il composto viene riscaldato per rendere la gomma più malleabile. Questo passaggio facilita l’incorporazione di tutti gli ingredienti e permette di ottenere la consistenza desiderata. Dopo il riscaldamento, il composto viene raffreddato leggermente prima di essere modellato.

Può essere steso in fogli sottili o tagliato in forme specifiche, a seconda del tipo di gomma da produrre. Una volta formata, la gomma viene lasciata asciugare per rimuovere l’umidità in eccesso. Infine, viene confezionata in pacchetti, pronte per essere distribuite nei negozi.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

3 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

4 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

4 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

5 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

5 ore ago