Come+fare+l%26%238217%3Bagrodolce+perfetto+%7C+Ricetta+e+trucco+dello+chef+Gian+Piero+Fava+e+dello+chef+Fabio+Potenzano
ricettasprint
/come-fare-agrodolce-perfetto-ricetta-trucco-chef-gian-piero-fava-chef-fabio-potenzano/amp/
condimenti

Come fare l’agrodolce perfetto | Ricetta e trucco dello chef Gian Piero Fava e dello chef Fabio Potenzano

Volete preparare un contorno in pochi minuti che vi conquisterà con il suo gusto inaspettato: fatele in agrodolce. Ma quali sono le dosi per avere un ottimo risultato? Ecco Come fare l’agrodolce perfetto dello chef Gian Piero Fava e dello chef Fabio Potenzano.

Come fare l’agrodolce perfetto | Ricetta e trucco dello chef Gian Piero Fava e dello chef Fabio Potenzano

Volete rendere sfizioso uno dei soliti secondi oppure rendere speciale un aperitivo servendo delle verdure in agrodolce su un buon crostino di pane. Ecco Come fare l’agrodolce perfetto dello chef Gian Piero Fava e dello chef Fabio Potenzano. Questo è il segreto che i due sudetti chef hanno rivelato al pubblico della nota trasmissione televisiva “E’ sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 14 settembre mentre lo chef Fava stava realizzando la ricetta delle Triglie croccanti con verdure”.

Si tratta di una ricetta semplicissima da capire e da ricordare ma ancora più da realizzare: il trucco sta infatti nel saper dosare magistralmente gli ingredienti che la compongono. Le nonne fanno a occhio perché possono contare sul loro sapere e sulla loro esperienza ma come fare se si è più giovani e inesperte?

La proporzione di zucchero e aceto perfetta per avere un agrodolce ottimo è la stessa: cioè, se mettete 50 g di zucchero metterete anche 50 g di aceto. Dello stesso parere è lo chef Fabio Potenzano che rivela :”una parte e una parte è il bilanciamento perfetto”.

Potrebbe piacerti anche: Come fare un ottimo brodo di carne | Ricetta e trucco della chef Zia Cri

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Panadas sarde

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • cipollotto
  • verdure
  • un filo d’olio d’oliva
  • zucchero di canna (oppure semolato)
  • aceto di mele

Come fare l’agrodolce perfetto, procedimento

Tagliate il cipollotto mondato alla julienne e fatelo indorare a fiamma dolce in una casseruola con un filo d’olio. Aggiungete lo zucchero di canna e cuocete il tutto per qualche minuto in modo da farlo caramellare.

Come fare l’agrodolce perfetto | Ricetta e trucco dello chef Gian Piero Fava e dello chef Fabio Potenzano

Potrebbe piacerti anche: https://www.ricettasprint.it/timballo-patate-fagiolini/

Potrebbe piacerti anche: Come conservare le ciliegie | Ricetta e trucco del maestro pasticcere Sal De Riso

Inglobate l’aceto e cuocete per il tempo necessario a far sciogliere lo zucchero. Unite le verdure tagliate in piccoli pezzi che avrete già sbollentato per avere un tempo di cottura omogeneo. Aggiustate di sale e pepe, mescolate con cura e cuocete al massimo per 8-9 minuti. Servite oppure come in questo caso usatele per realizzare delle basi verdura colorate.

Come fare l’agrodolce perfetto | Ricetta e trucco dello chef Gian Piero Fava e dello chef Fabio Potenzano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Come fare l’agrodolce perfetto | Ricetta e trucco dello chef Gian Piero Fava e dello chef Fabio Potenzano
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

46 minuti ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

3 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

4 ore ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

5 ore ago
  • Finger Food

Non sono quelli della pasticceria, ma molto più buoni: questi cornetti salati fatti a mano spaccano

Croissant ripieni con quello che vogliamo e preparati con le nostre mani: cucinare per gli…

6 ore ago