Come+fare+l%26%238217%3Bagrodolce+perfetto+%7C+Ricetta+e+trucco+dello+chef+Gian+Piero+Fava+e+dello+chef+Fabio+Potenzano
ricettasprint
/come-fare-agrodolce-perfetto-ricetta-trucco-chef-gian-piero-fava-chef-fabio-potenzano/amp/
condimenti

Come fare l’agrodolce perfetto | Ricetta e trucco dello chef Gian Piero Fava e dello chef Fabio Potenzano

Volete preparare un contorno in pochi minuti che vi conquisterà con il suo gusto inaspettato: fatele in agrodolce. Ma quali sono le dosi per avere un ottimo risultato? Ecco Come fare l’agrodolce perfetto dello chef Gian Piero Fava e dello chef Fabio Potenzano.

Come fare l’agrodolce perfetto | Ricetta e trucco dello chef Gian Piero Fava e dello chef Fabio Potenzano

Volete rendere sfizioso uno dei soliti secondi oppure rendere speciale un aperitivo servendo delle verdure in agrodolce su un buon crostino di pane. Ecco Come fare l’agrodolce perfetto dello chef Gian Piero Fava e dello chef Fabio Potenzano. Questo è il segreto che i due sudetti chef hanno rivelato al pubblico della nota trasmissione televisiva “E’ sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 14 settembre mentre lo chef Fava stava realizzando la ricetta delle Triglie croccanti con verdure”.

Si tratta di una ricetta semplicissima da capire e da ricordare ma ancora più da realizzare: il trucco sta infatti nel saper dosare magistralmente gli ingredienti che la compongono. Le nonne fanno a occhio perché possono contare sul loro sapere e sulla loro esperienza ma come fare se si è più giovani e inesperte?

La proporzione di zucchero e aceto perfetta per avere un agrodolce ottimo è la stessa: cioè, se mettete 50 g di zucchero metterete anche 50 g di aceto. Dello stesso parere è lo chef Fabio Potenzano che rivela :”una parte e una parte è il bilanciamento perfetto”.

Potrebbe piacerti anche: Come fare un ottimo brodo di carne | Ricetta e trucco della chef Zia Cri

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Panadas sarde

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • cipollotto
  • verdure
  • un filo d’olio d’oliva
  • zucchero di canna (oppure semolato)
  • aceto di mele

Come fare l’agrodolce perfetto, procedimento

Tagliate il cipollotto mondato alla julienne e fatelo indorare a fiamma dolce in una casseruola con un filo d’olio. Aggiungete lo zucchero di canna e cuocete il tutto per qualche minuto in modo da farlo caramellare.

Come fare l’agrodolce perfetto | Ricetta e trucco dello chef Gian Piero Fava e dello chef Fabio Potenzano

Potrebbe piacerti anche: https://www.ricettasprint.it/timballo-patate-fagiolini/

Potrebbe piacerti anche: Come conservare le ciliegie | Ricetta e trucco del maestro pasticcere Sal De Riso

Inglobate l’aceto e cuocete per il tempo necessario a far sciogliere lo zucchero. Unite le verdure tagliate in piccoli pezzi che avrete già sbollentato per avere un tempo di cottura omogeneo. Aggiustate di sale e pepe, mescolate con cura e cuocete al massimo per 8-9 minuti. Servite oppure come in questo caso usatele per realizzare delle basi verdura colorate.

Come fare l’agrodolce perfetto | Ricetta e trucco dello chef Gian Piero Fava e dello chef Fabio Potenzano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Come fare l’agrodolce perfetto | Ricetta e trucco dello chef Gian Piero Fava e dello chef Fabio Potenzano
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta fredda cioccolato e frutta secca: scricchiola che è un piacere e la fai senza forno, fantastica ricetta salva dessert estiva

Torta salva dessert estiva: fredda, golosissima, con cioccolato e frutta secca, un piacere che scricchiola…

4 ore ago
  • News

Quali cibi non cucinare con la friggitrice ad aria? Meglio evitare questi

Le raccomandazioni da seguire in merito a quali cibi non cucinare con la friggitrice ad…

4 ore ago
  • Dolci

Per fare questo dolce ho impiegato meno di 10 minuti, ma l’hanno spazzolato in un secondo senza lasciare nemmeno le briciole

Una cosa che ho imparato negli anni è che per realizzare un buon dolce a…

5 ore ago
  • Finger Food

Se hai un po’ di pasta sfoglia e 2 zucchine hai già vinto: non chiami più la pizzeria con questa treccia salata dal ripieno pazzesco

Con la sfoglia faccio una treccia salata da urlo, ci metto dentro di tutto e…

5 ore ago
  • Dolci

Ma quali bombette di pane, provale con le patate, queste si che rendono l’antipasto una bomba

Ebbene sì, oggi avevo proprio voglia di lasciare i miei figli senza parole, e ci…

6 ore ago
  • Primo piatto

Il mare lo porto in tavola così, con questi spaghetti che zittiscono già appena li condisco e sembra di stare al ristorante

Non esco più la domenica, fa troppo caldo ma con questi spaghetti cozze e vongole…

6 ore ago