Timballo di patate e fagiolini con besciamella, un contorno insolito, molto versatile potete accompagnare con qualsiasi secondo.

Timballo di patate e fagiolini
Timballo di patate e fagiolini Ricettasprint

Il connubio patate e fagiolini è sempre gradito, ma siamo solite servire sempre il solito contorno, patate e fagiolini cotte al vapore e poi conditi con olio, sale e limone, oppure si preparano con i pomodorini in padella. Ma oggi vogliamo proporvi una ricetta davvero particolare non solo è filante ma anche molto croccante, scoprite subito la nostra ricetta e non ve ne pentirete!

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Ingredienti per 4 persone

  • 150 g di fagiolini
  • 6 patate
  • burro q.b.
  • besciamella q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale fino q.b.
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 150 g di scamorza affumicata
  • un pò di prezzemolo
  • pan grattato q.b.

Timballo di patate e fagiolini: preparazione

Per poter servire questo gustoso e ricco contorno ecco come procedere. Pulite i fagiolini, rimuovete l’estremità, lavateli più volte sotto acqua corrente fredda e poi sbollentateli in una pentola con acqua fredda e non appena si saranno ammorbidite spegnete.

Timballo di patate e fagiolini
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Sbucciate le patate, lavatele e tagliate a fette e sbollentatele in una pentola con acqua salata calda per pochissimi minuti. Poi tagliate a fette sottilissime la scamorza. Prendete una pirofila da forno e distribuite un pò di burro, poi adagiate uno strato di patate, fagiolini e coprite con la scamorza, un pò di noce moscata, besciamella e parmigiano grattugiato, aggiungete un pò di prezzemolo e proseguite con altri strati.

Terminate con il pan grattato e un pò di burro e infornate in forno caldo a 180° per 15 minuti, gli ultimi 5 minuti attivate la funzione grill del forno.

Spegnete e servite.

Buona Cena o Pranzo!

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