Come+fare+le+classiche+fettuccine+%7C+Ricetta+e+trucco+dello+chef+Fabio+Potenzano
ricettasprint
/come-fare-classiche-fettuccine-ricetta-trucco-chef-fabio-potenzano/amp/
Primo piatto

Come fare le classiche fettuccine | Ricetta e trucco dello chef Fabio Potenzano

Se volete realizzare delle fettuccine a casa in modo facile e veloce in modo da poter realizzare dei primi semplicemente incredibili, non disperate. Esiste un metodo veloce e facilissimo da imparare. Stiamo parlando di Come fare le classiche fettuccine dello chef Fabio Potenzano.

Come fare le classiche fettuccine | Ricetta e trucco dello chef Fabio Potenzano

Avete preparato l’impasto per la pasta e lo avete fatto riposare per il tempo necessario ma adesso non sapete come fare per dargli la forma di una delle paste più tipiche dell’Italia settentrionale e centrale. Non preoccupatevi! Ecco Come fare le classiche fettuccine dello chef Fabio Potenzano. Si tratta di un metodo che potrete attuare in pochi minuti usando soltanto due utensili da cucina: un coltello e una pinza.

 

Grazie a questo metodo veloce ed efficace potrete preparare in pochissimi minuti delle fettuccine fantastiche. E’ lo stesso chef Potenzano che lo ha spiegato durante la puntata della nota trasmissione televisiva di cucina “E’ sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 29 ottobre 2021. Un metodo questo approvato anche dall’emiliana chef Zia Cri.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Soufflé di patate ricotta e porcini

Potrebbe piacerti anche: Crema di zucca e pere allo zenzero | Cremosa, gustosa e innovativa

Realizzato in: pochissimi minuti

  • Strumenti
  • una macchina per la pasta (oppure un mattarello)
  • una rondella
  • una pinza

 

  • Ingredienti
  • impasto per pasta pronto all’uso

Come fare le classiche fettuccine, procedimento

Tirate la pasta con un mattarello o con un’impastatrice per avere una sfoglia sottile che ridurrete in alcuni pezzi rettangolari delle stesse dimensioni che adagerete su una spianatoia leggermente infarinata. Spolverate con della farina anche un rettangolo di impasto e, partendo dai lati più corti, arrotolate da una parte verso il centro e poi dall’altra sempre verso il centro per avere due rotolini uguali che si “baciano”.

Come fare le classiche fettuccine | Ricetta e trucco dello chef Fabio Potenzano

Potrebbe piacerti anche: Torta dolce 12 centimetri, il segreto è nel procedimento

Potrebbe piacerti anche: Bocconcini di mozzarella fritti | Trucco per panatura croccantissima

Tagliate il tutto a tocchetti della stessa dimensione e che abbiano lo spessore delle fettuccine. Infilzate il tutto al centro con una pinza e tirate su per avere le classiche fettuccine.

Come fare le classiche fettuccine | Ricetta e trucco dello chef Fabio Potenzano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Come fare le classiche fettuccine | Ricetta e trucco dello chef Fabio Potenzano
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

4 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

4 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

6 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

7 ore ago