Come+fare+degli+ottimi+gnocchi+fritti+modenesi%2C+con+il+trucco+delle+nonne
ricettasprint
/come-fare-degli-ottimi-gnocchi-fritti-modenesi-con-il-trucco-delle-nonne/amp/
Finger Food

Come fare degli ottimi gnocchi fritti modenesi, con il trucco delle nonne

Come fare degli ottimi gnocchi fritti modenesi, con il trucco delle nonne seguendo il procedimento tipico della regione e della tradizione.

Esistono tantissimi finger food che fanno girare la testa e sono davvero tantissimi quelli che vanno farciti con salumi e formaggi, ma questi di oggi sono facilissimi, tipici della tradizioni romagnola e sono digeribilissimi e possono essere farciti o accompagnati da salumi e formaggi.

Come fare degli ottimi gnocchi fritti modenesi, con il trucco delle nonne

Gli gnocchi fritti alla modenese si compongono con un impasto di pane che si arricchisce con il lievito di birra e con lo strutto (possiamo anche utilizzare il burro in caso non desideriamo usare lo strutto. E’ perfetta per accompagnare dei cibi oppure per essere gustato anche da solo. Un aperitivo fantastico che arricchisce le vostre tavole.

Gnocchi fritti modenesi

Oggi prepariamo un impasto che servirà per soddisfare circa 6 persone. E’ molto facile la preparazione degli gnocchi fritti alla modenese. Ci impiegheremo circa 5 minuti per la preparazione e 15 per la cottura. Molto semplice e veloci al punto giusto tanto da decidere di prepararne all’ultimo momento.

Ingredienti

  • 1 kg di farina
  • sale
  • acqua
  • zucchero
  • 5 g lievito di birra
  • 70 g strutto
  • latte

Come fare degli ottimi gnocchi fritti modenesi, con il trucco delle nonne. Procedimento

Prendiamo la farina e dopo averla setacciata la uniremo al lievito sbriciolato, al latte aggiunto a filo un po’ per volta, all’acqua minerale frizzante ed al latte. Le quantità del latte e dell’acqua così come del sale, non sono state segnate perchè sui liquidi vi renderete conto voi un po’ per volta quando l’impasto avrà raggiunto la consistenza esatta per poter essere lavorato. Il sale sarà a vostra discrezione a second dei vostri gusti. Detto questo, mescoliamo bene il tutto e rendiamo il composto liscio ed omogeneo inserendo un pizzico di zucchero che servirà per favorire la lievitazione.

leggi anche:Gnocchi di patate, l’impasto perfetto elastico ed umido al punto giusto: risultato finale che non si sfalda

Come fare gli gnocchi fritti modenesi

Prendiamo l’impasto e mettiamolo su un piano da lavoro infarinato e stendiamolo con un mattarello e tagliamo dei rombi o rettangoli come preferiamo. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo dentro lo strutto e riscaldiamo fino alla temperatura in cui potremo immergere i rombi e friggerli. Immergiamoli e doriamoli per bene e poi mettiamoli su carta assorbente. Riponiamoli u un piatto da portata ed abbiniamoli alla soluzione che più preferiamo.

leggi anche:Giovedì, gnocchi formaggio e bresaola: cremosi, leggeri e irresistibili

leggi anche:Zafferano e robiola per arricchire gli gnocchi: uscirà fuori un piatto da urlo!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago