Come+fare+dei+croccantissimi+grissini+torinesi%2C+provali+con+il+prosciutto
ricettasprint
/come-fare-dei-croccantissimi-grissini-torinesi-provali-con-il-prosciutto/amp/
Finger Food

Come fare dei croccantissimi grissini torinesi, provali con il prosciutto

Come fare dei croccantissimi grissini torinesi, provali con il prosciutto e vedrai che gusterai uno snack mai visto prima.

I grissini torinesi, gustati con il prosciutto, una bontà che non ha eguali, uno snack salutare e senza indugi dobbiamo assolutamente provare la ricetta originale. Questa che vi proponiamo. Possono essere fatti di vari tipi, vari gusti, come al pomodoro, olive, mandorle ecc, ma questa ricetta originale le batte tutte.

Come fare dei croccantissimi grissini torinesi, provali con il prosciutto

Non ci vuole molto tempo è più lungo spiegare il procedimento che metterlo in pratica e per questo possiamo anche provare a farli adesso. Puntare alla perfezione non è possibile perchè l bellezza è proprio in una forma non perfetta. Ciò che conta è la bontà!

Grissini torinesi

Un procedimento semplice per un risultato eccellente. Oggi la ricetta è quella ei grissini torinesi nella loro versione originale. Il livello di difficoltà è medio ed il costo molto basso. Un’oretta e mezza circa e i nostri grissini saranno intavola. Attenderemo solo il riposo di due ore per la lievitazione, ma possiamo anticiparla perciò prepariamoli la mattina per la sera.

Ingredienti

600g Farina
400 ml Acqua
100 g Olio extravergine d’oliva
60 g Lievito di birra fresco
1 cucchiaino di miele
12 g Sale

Come fare dei croccantissimi grissini torinesi, provali con il prosciutto. Procedimento

Sciogliamo il lievito nell’acqua e uniamo l’olio extravergine di oliva, malto, miele e metà dose di farina. Impastiamo bene e realizzeremo un impasto molle. Aggiungiamo il sale e il resto della farina. L’impasto sarà elastico e liscio, andremo a coprirlo con una pellicola trasparente e lo lasceremo lievitare per 2 ore. Terminato il tempo di lievitazione, stendiamo l’impasto, o meglio, tiriamolo formando un triangolo.

leggi anche:Grissini facilissimi all’origano e parmigiano senza lievito, snack perfetto pronto in 10 minuti

Come fare i grissini torinesi

Prendiamo i due lembi e ripieghiamolo su se stesso. Ripetiamo l’operazione per due volte. Spennelliamo con olio e copriamo con carta trasparente e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Stendiamo di nuovo l’impasto realizzando un rettangolo e tagliamo i filoncini. Arrotoliamoli nella farina di mais e allunghiamoli con le mani. Mettiamoli su una teglia da forno e cuociamo a 200° per circa 8 minuti. Sforniamo, raffreddiamo e serviamo.

leggi anche:Treccine di sfoglia farcite che ti faranno dimenticare i soliti grissini, un antipasto in 10 minuti

leggi anche:Grissini di grano saraceno con crema di gianduia e castagne | Irresistibili

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

4 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

34 minuti ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

1 ora ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

3 ore ago