Come+fare+dei+deliziosi+spiedini+di+pesce%3F+Niente+forno%2C+ecco+come+renderli+croccanti+fuori+e+tenerissimi+dentro
ricettasprint
/come-fare-dei-deliziosi-spiedini-di-pesce-niente-forno-ecco-come-renderli-croccanti-fuori-e-tenerissimi-dentro/amp/
Secondo piatto

Come fare dei deliziosi spiedini di pesce? Niente forno, ecco come renderli croccanti fuori e tenerissimi dentro

Facciamo insieme dei gustosi spiedini di pesce: ti insegno come realizzare una gratinatura speciale senza renderli asciutti e stopposi e non avrai più problemi per la cena!

Invece della solita carne prova un po’ a variare e mettiti ai fornelli insieme a me per preparare dei deliziosi e sfiziosi spiedini di pesce che anche i più piccoli adoreranno. Sono facilissimi da fare, anche perché useremo gli amatissimi calamari che devono cuocere poco per non diventare duri e gommosi.

spiedini di pesce croccanti fuori e teneri dentro senza forno 20220216 ricettasprint

Il trucchetto è proprio nella cottura, ma anche nel condimento: una emulsione che non solo donerà un profumo speciale ai tuoi spiedini, ma contribuirà a mantenere la carne umida e tenera, una vera goduria.

Taglia i calamari e versa questo condimento speciale: il trucco per renderli morbidissimi e non gommosi

Come anticipato la bontà di questo piatto sta nella sua diversa consistenza: croccante e gratinata all’esterno, con una doratura sfiziosa ed invitante che racchiude la tenerezza della carne del calamaro, umida e saporita. Ogni assaggio di questa pietanza è una vera e propria esperienza sublime di bontà, un piatto di per sé veramente semplicissimo, direi quasi elementare, ma che appare raffinato ed elaborato. In poche parole la soluzione per stupire i tuoi ospiti quando non vuoi presentare il solito polpettone o comunque un piatto a base di carne. Prova questi spiedini e vedrai, il successo è assicurato!

Ingredienti

700 g di calamari freschi già puliti
2 limoni
200 gr di pomodorini
Prezzemolo q.b.
Uno spicchio d’aglio
Pangrattato q.b.

Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione degli spiedini gratinati di calamari alla griglia

Per realizzare questa ricetta inizia sciacquando bene i calamari e tagliandoli a pezzi. Tampona benissimo con la carta assorbente in modo da asciugarli e mettili un attimo da parte. Lava bene i limoni, grattugia finemente la buccia e versala in un recipiente insieme ad un po’ di pangrattato: unisci anche un po’ di prezzemolo tritato finemente e mescola bene.

Ricava il succo dei limoni, filtralo da semini e polpa e trasferiscilo in una ciotolina insieme ad uno spicchio d’aglio tritato ed una tazzina circa di olio extra vergine d’oliva. Versa poco alla volta i calamari prima nella emulsione di olio e succo di limone, poi sgocciola bene e trasferiscili nel recipiente con il pangrattato, avendo cura di ricoprirli completamente.

A questo punto infilzali insieme ai pomodorini sugli stecchini di legno fino a terminare gli ingredienti. Ungi una griglia e scaldala molto bene: adagia gli spiedini e cuocili pochi minuti su ogni lato in modo che risultino ben dorati e gratinati all’esterno. Servili subito, caldi e saporiti!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

22 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago