Come+fare+dei+deliziosi+spiedini+di+pesce%3F+Niente+forno%2C+ecco+come+renderli+croccanti+fuori+e+tenerissimi+dentro
ricettasprint
/come-fare-dei-deliziosi-spiedini-di-pesce-niente-forno-ecco-come-renderli-croccanti-fuori-e-tenerissimi-dentro/amp/
Secondo piatto

Come fare dei deliziosi spiedini di pesce? Niente forno, ecco come renderli croccanti fuori e tenerissimi dentro

Facciamo insieme dei gustosi spiedini di pesce: ti insegno come realizzare una gratinatura speciale senza renderli asciutti e stopposi e non avrai più problemi per la cena!

Invece della solita carne prova un po’ a variare e mettiti ai fornelli insieme a me per preparare dei deliziosi e sfiziosi spiedini di pesce che anche i più piccoli adoreranno. Sono facilissimi da fare, anche perché useremo gli amatissimi calamari che devono cuocere poco per non diventare duri e gommosi.

spiedini di pesce croccanti fuori e teneri dentro senza forno 20220216 ricettasprint

Il trucchetto è proprio nella cottura, ma anche nel condimento: una emulsione che non solo donerà un profumo speciale ai tuoi spiedini, ma contribuirà a mantenere la carne umida e tenera, una vera goduria.

Taglia i calamari e versa questo condimento speciale: il trucco per renderli morbidissimi e non gommosi

Come anticipato la bontà di questo piatto sta nella sua diversa consistenza: croccante e gratinata all’esterno, con una doratura sfiziosa ed invitante che racchiude la tenerezza della carne del calamaro, umida e saporita. Ogni assaggio di questa pietanza è una vera e propria esperienza sublime di bontà, un piatto di per sé veramente semplicissimo, direi quasi elementare, ma che appare raffinato ed elaborato. In poche parole la soluzione per stupire i tuoi ospiti quando non vuoi presentare il solito polpettone o comunque un piatto a base di carne. Prova questi spiedini e vedrai, il successo è assicurato!

Ingredienti

700 g di calamari freschi già puliti
2 limoni
200 gr di pomodorini
Prezzemolo q.b.
Uno spicchio d’aglio
Pangrattato q.b.

Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione degli spiedini gratinati di calamari alla griglia

Per realizzare questa ricetta inizia sciacquando bene i calamari e tagliandoli a pezzi. Tampona benissimo con la carta assorbente in modo da asciugarli e mettili un attimo da parte. Lava bene i limoni, grattugia finemente la buccia e versala in un recipiente insieme ad un po’ di pangrattato: unisci anche un po’ di prezzemolo tritato finemente e mescola bene.

Ricava il succo dei limoni, filtralo da semini e polpa e trasferiscilo in una ciotolina insieme ad uno spicchio d’aglio tritato ed una tazzina circa di olio extra vergine d’oliva. Versa poco alla volta i calamari prima nella emulsione di olio e succo di limone, poi sgocciola bene e trasferiscili nel recipiente con il pangrattato, avendo cura di ricoprirli completamente.

A questo punto infilzali insieme ai pomodorini sugli stecchini di legno fino a terminare gli ingredienti. Ungi una griglia e scaldala molto bene: adagia gli spiedini e cuocili pochi minuti su ogni lato in modo che risultino ben dorati e gratinati all’esterno. Servili subito, caldi e saporiti!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

54 minuti ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

2 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

4 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

11 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

13 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

14 ore ago