Come fare delle buonissime tigelle tipiche della cucina romagnola rispettando la tradizione e la ricetta originale.
Sono un patto tipico della tradizione modenese che si presta perfettamente ad associazioni con altri cibi di vario tipo. Le ho preparate non una sola volta e sono andate a ruba. Hanno avuto un successone e sono stata intenta a valutare tanti possibili accostamenti. Le tigelle sono simpatiche e veloci, giusto il tempo della lievitazione che è fondamentale e poi vi assicuro che troverete anche il tempo di godervi la serata.
Solitamente passiamo ore ed ore in cucina quando abbiamo ospiti a cena a meno che non si ordina l’oramai tipica pizza napoletana. beh, la pizza sta bene sempre e dovunque, ma se prepariamo noi la cena sicuramente sarà più apprezzata.
Le tigelle tipiche della cucina romagnola sono deliziose soprattutto in una cena veloce con formaggi e salumi. L’una tira l’altra e via, fatte e sparite! Ecco la ricetta per circa 40 tigelle.
Prendiamo un pentolino e scaldiamo i 200 ml di acqua dentro la quale scioglieremo il lievito di birra. Aggiungiamo la farina ed iniziamo ad impastare per bene in modo da amalgamare il tutto ed aggiungiamo anche gli altri ingredienti continuando a mescolare. Se vogliamo possiamo usare anche un’impastatrice, planetaria cc. . Formiamo una palla ed lasciamola lievitare in un posto tiepido senza sbalzi di temperatura per circa 3 ore. Se abbiamo voglia possiamo anche prepararla la sera prima e lasciarla lievitare una notte intera.
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Terminata la lievitazione, prendiamo la tigelliera e mettiamola a scaldare sul fornello acceso a fiamma media e chiudiamola con l’impasto predisposto all’interno a palline. Queste lieviteranno perfettamente. Giriamola e cuociamo per bene per circa 4 minuti per lato. Una volta terminate le palline e quindi l’impasto, serviamole e gustiamole come gradiamo. Ecco le mie tigelle alla romagnola. Iole ho servite con salame, prosciutto e formaggio Emmental e sono finite in un batter d’occhio. Provare per credere!
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