Come+fare+delle+carote+un+contorno+leggerissimo+pronto+in+cinque+minuti
ricettasprint
/come-fare-delle-carote-un-contorno-leggerissimo-pronto-in-cinque-minuti/amp/
Contorno

Come fare delle carote un contorno leggerissimo pronto in cinque minuti

Come fare delle carote un contorno leggerissimo pronto in cinque minuti, un contorno con queste verdure ricche di proprietà benefiche per il nostro organismo.

Chi dice che le carote sono da gustare all’insalata e basta? Le carote cotte sono deliziose soprattutto se si procede alla preparazione in padella. Bastano pochissimi passaggi ingredienti che abbiamo sempre in casa ed il gioco è fatto.

Carote pronte in 5 minuti

Non si impiega affatto tempo e possiamo anche utilizzare le carte già tagliate e surgelate che spesso troviamo nei reparti frigo dei supermercati. Io per esempio ne compro per scorta e devo dire che provando questa ricetta sono molto gustose. Una cipolla, un po’ di olio ed una noce di burro. Il contorno perfetto è pronto!

Come fare delle carote un contorno leggerissimo

Basteranno davvero pochi minuti e e carote saranno pronte in questa nuova versione tutta da scoprire.

Ingredienti

  • 800 g di carote
  • 1 cipolla
  • 30 g burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Come fare delle carote un contorno leggerissimo pronto in cinque minuti. Procedimento

carote

Prendiamo le carote e peliamole e tagliamole a rondelle o bastoncini. Sciacquiamole sotto acqua corrente e poi mettiamole a sgocciolare in un colapasta. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo sul fondo dell’olio extravergine di oliva e i grami specificati in ricetta di burro. Tagliamo finemente la cipolla e facciamola rosolare nel burro ed olio. Quando si sarà dorata aggiungiamo le carote e copriamo con un coperchio dopo aver mescolato per condire bene le verdure.

ti piacerebbe anche:Spaghetti di carota con menta | Un primo piatto fresco e brioso

Come preparare le carote in 5 minuti

Cipolla

Lasciamo cuocere finché le carote non si saranno ammorbidite. Vedremo che queste inizieranno anche ad assumere un colore diverso, quasi come se stessero rosolando e li aggiungiamo il sale e pepiamo seconda dei nostri gusti. Mescoliamo di tanto in tanto per impedire che si attacchino l fondo della padella e non facciamo completamente asciugare l’olio. e necessario aggiungiamo una goccia di acqua per proseguire nella cottura. Con la forchetta assaggiamone una rotellina e vediamo se è cotta al punto giusto. Spegniamo il fuoco e serviamole calde. Sono strepitose!

ti piacerebbe anche:Camille carota albicocca l Ricetta golosa e leggera

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

cipolla in padella
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Da quando ho scoperto la ricetta originale delle tigelle modenesi non ho più smesso di prepararle, le mangiamo anche con la marmellata

Tigelle: la ricetta originale per farle in pochissimi minuti, ormai a casa mia sono diventate…

17 minuti ago
  • Dolci

Stamattina ho sbagliato l’impasto della torta, ma l’ho trasformato n qualcosa di più buono!

I miei progetti questa mattina erano quelli di servire una torta buonissima a colazione, ma…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Insalata di riso anni ’80 le tradizioni non si smentiscono mai, è la versione più buona che sia mai esistita

Insalata di riso anni '80 è la ricetta della nonna, nulla di più salutare, ha…

1 ora ago
  • Dolci

Li faccio con la confettura e con la frutta fresca questi si che sono muffin con effetto WOW, da far invidia ai dolci di pasticceria

Muffin alle prugne e confettura più buoni di quelli che compri in pasticceria, provali subito!…

2 ore ago
  • News

Trucco della bottiglia, un vero colpo di genio se lo usi così, li stanno facendo tutti

Sono davvero tantissimi i trucchi che possiamo mettere in atto in casa, come nel caso…

3 ore ago
  • Dolci

È partito come un rotolo semplice, ma con la chantilly e le ciliegie è finita che l’ho rifatto 3 volte in 2 giorni

Rotolo al cacao con crema chantilly e ciliegie: ero partita col preparare un rotolo semplice…

4 ore ago