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Secondo piatto

Come fare delle incredibili cotolette alla siciliana

Come fare delle incredibili cotolette alla siciliana per accontentare tutti soprattutto i più piccolini.

Le cotolette, che passione! La Sicilia si sa che è una delle cucina più gustose e ricca di profumi e sapori e la cotoletta alla siciliana è una straordinaria pietanza. Che bontà, davvero. Si prepara con la carne di vitello, ancora più tenera che quasi si scioglie in bocca. Naturalmente la ricetta classica prevede la frittura della cotoletta e noi ci atterremo alla tradizione.

cotolette alla siciliana

Andiamo a scoprire quali sono gli ingredienti della cotoletta alla siciliana e come va preparata. Le giuste dosi che proponiamo, andranno bene per circa 6 cotolette. Il procedimento è semplice e di sicuro anche il costo non è certamente chissà quanto elevato. Rimbocchiamoci le maniche.

Cotoletta alla siciliana

Tre, due, uno, go! Apriamo le danze e oggi a pranzo portiamo la cotoletta alla siciliana, ricca di gusto facciamo un salto nei colori e ei paesaggi dell’isola meravigliosa che è la Sicilia.

Ingredienti

  • 1 kg carne di vitello
  • 2 uova
  • pangrattato
  • pecorino con pepe 150 g
  • aceto di vino bianco 160 ml
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • olio di semi
  • prezzemolo

Come fare delle incredibili cotolette alla siciliana. Procedimento

carne di vitello

Prendiamo le fettine di cotoletta di vitello e sbattiamole per assottigliarle un po’. Mettiamo da parte e intanto sbattiamo le uova in una ciotola aggiustando di sale e pepe Uniamo l’aglio e il prezzemolo al pangrattato in un piatto a parte. Prediamo le fettine di cotoletta di vitello e bagniamole nell’aceto di vino bianco e poi le passeremo in un piatto dove avremo riposto il pecorino romano al pepe.

leggi anche:Cotolette si ma di patate, buone, morbidissime che si sciolgono in bocca

Come si preparano le cotolette alla siciliana

pecorino

Passiamole nel formaggio e poi nell’uovo sbattuto. Come ultimo passaggio le passeremo nel pangrattato con aglio e prezzemolo. Mettiamo sul fuco una padella antiaderente con l’olio di semi dentro in quantità abbondanti. Raggiunta la temperatura friggiamo le cotolette e riponiamole al termine su carta assorbente per far asciugare l’olio in eccesso. Ecco le nostre cotolette alla siciliana. Sono straordinariamente buone!

leggi anche:Cotolette di prosciutto cotto, la ricetta perfetta per una cena veloce e sfiziosa

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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