Oggi ti insegno come fare gli gnocchi di semolino con la ricetta della nonna: così non puoi sbagliare, ecco il piatto perfetto per riscaldare le prime giornate di freddo autunnale.

Cambiano i tempi e si ha sempre più voglia di gustare cibi caldi e confortanti, proprio come quello che ti propongo oggi.

Come fare gli gnocchi di semolino con la ricetta della nonna ricettasprint

Questi deliziosi gnocchetti sono ideali da gustare in modo semplice con un buon brodo vegetale o di carne e piaceranno anche ai più piccoli.

Ecco la soluzione gustosa e leggera per il pranzo di tutti i giorni, ti spiego subito come fare

E’ una ricetta antica, facilissima e con ingredienti semplici proprio come le nostre nonne usavano fare per accontentare tutti. E’ anche veloce da fare, puoi prepararla all’ultimo minuto e assaporarla ben calda, per poter gustare fino in fondo tutta la rustica bontà di un primo genuino e salutare. Non ti resta che seguire la ricetta ed in pochissimo avrai pronti i tuoi favolosi gnocchi da tuffare nel brodo.

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Ingredienti

120 g di semolino
60 g di burro
un uovo medio
Brodo vegetale o di carne q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Preparazione degli gnocchi di semolino con la ricetta della nonna

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco un pentolino: versate il burro e scioglietelo a fuoco dolce, poi fate intiepidire un attimo. Sbattete appena l’uovo in un recipiente ed aggiungetelo al burro fuso insieme al semolino a pioggia amalgamando velocemente con una frusta a mano.

A questo punto portate a bollore in una pentola capiente il brodo vegetale o di carne realizzato ed allo stesso tempo date forma ai vostri gnocchi. Munitevi di due cucchiai e prelevate con uno di essi una porzione del composto, facendolo scivolare sull’altro cucchiaio dandogli una forma ovale.

Versate gli gnocchi direttamente nel brodo bollente e fate cuocere circa 15 minuti. Gustateli caldi con una bella spolverata di parmigiano grattugiato e se vi piace un po’ di prezzemolo tritato finemente: buon appetito!

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