Come fare le bombette dolci di Benedetta Rossi senza trucchi, le bombette semplici ma talmente buone che sono inimitabili.

Le bombette sono un dolce sfizioso che si prepara prettamente a carnevale, o meglio, sono tipiche di questo periodo dell’anno, ma possono essere preparate come e quando desideriamo.

zeppoline dolci
Bombette dolci di Benedetta Rossi 20220121 foto del web

Eh si, le bombette possiamo gustarle in qualche modo in più rispetto alla classic version. Con questa buonissima ricetta firmata da Benedetta Rossi, prepariamo l’impasto perfetto e la cottura eccellente per le bombette e poi possiamo decidere come servirle. In che senso? Beh, io adoro le bombette vuote, ma possiamo anche preparare delle creme gustose e con l’aiuto di una siringa per dolci, farcirle.

Bombette dolci di Benedetta Rossi

Possiamo riempirle di crema bianca, di crema al cioccolato, pistacchio, caffè, nocciola. Possiamo davvero creare dei dolcetti gustosissimi variando nel gusto.

Ingredienti

  • 250 ml di acqua
  • 100 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di farina
  • 4 uova medie
  • zucchero a velo

Come fare le bombette dolci di Benedetta Rossi senza trucchi. Procedimento

farina
farina

Prendiamo un pentolino e dentro mettiamo acqua, burro, un pizzico di sale e lasciamo che il burro si sciolga finché non arrivi a bollore. A questo punto verseremo la farina tutta in un’unica volta e mescoleremo velocemente. Qualche minuto intendo e vedremo che l’impasto diventerà una palla. Chiudiamo il fuoco e allarghiamo l’impasto un pochino, lasciamolo raffreddare e intanto aggiungiamo le uova una per volta. Mescoliamo con le mani amalgamando il tutto.

Come si preparano le bombette dolci di Benedetta Rossi

uova
uova

Prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro l’olio per friggere, portiamolo alla giusta temperatura e con le meni diamo la forma alle nostre bombette, versiamole nell’olio e friggiamo. Doriamole uniformemente e riponiamole su carta assorbente per asciugarle dall’olio in eccesso. Le nostre bombette sono pronte per essere passate nello zucchero, ma dobbiamo decidere se servirle vuote o farcirle a seconda dei nostri desideri. Buonissime!

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