Come+fare+le+melanzane+a+funghetto+senza+friggerle%2C+ecco+il+trucchetto
ricettasprint
/come-fare-le-melanzane-a-funghetto-senza-friggerle-ecco-il-trucchetto/amp/
Contorno

Come fare le melanzane a funghetto senza friggerle, ecco il trucchetto

Come fare le melanzane a funghetto senza friggerle, ecco il trucchetto che vi semplificherà la vita e rende le melanzane gustosissime.

Quante sono state le domeniche nella vostra vita, in cui a tavola accanto alla carne, cotoletta, carne a ragù, sono apparse le melenzane a funghetto? Beh, nella mia vita di certo non sono mancate e sono da sempre state uno dei contorni più gettonati ed anche abbastanza semplici da preparare.

melanzane a funghetto senza friggerle 20220323 ricetta sprint

Le melanzane a cubetti, a funghetto, o come preferiamo chiamarle, sono una vera specialità, ma sono fritte. E come possiamo fare se desideriamo prepararne un po’, ma non possiamo mangiare la frittura? Oppure siamo a dieta?. Beh, facile. l nostro trucchetto vi farà aprire dinanzi un nuovo mondo per la cottura del fritto, non fritto.

Melanzane a funghetto senza friggerle

Basta friggere le melanzane a funghetto, da oggi possiamo gustarle nel modo più leggero e dietetico, scopriamo come.

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Come fare le melanzane a funghetto senza friggerle, ecco il trucchetto. Procedimento

melanzane

Laviamo e tagliamo la melanzana a dadini e mettiamoli in un recipiente, ungiamoli con un po’ di olio (con il nebulizzatore facciamo un paio di spruzzi) e mescoliamo. Saliamo a piacere a secondo dei gusti e delle esigenze. Versiamo le melanzane tagliate e oleate, nel cestello della friggitrice d aria e cuociamo per 10 minuti a 160° e poi altri 5 a 180°.

Come preparare le melanzane a funghetto senza friggerle

olio

Mescoliamo le melanzane durante il periodo della cottura per rendere quest’ultima omogenea. A questo punto le nostre melanzane a funghetto, o dadini, sono pronte da gustare, pochi istanti e avete visto che il risultato è strabiliante. Buonissime e leggere senza friggerle. Accompagniamole ad un buon secondo di carne e gustiamole calde, ma anche a temperatura ambiente sono ottime.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

sale

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Ma quale panettone artigianale costa troppo, quest’anno faccio la ciambella di Natale, spendo metà tempo e soldi

Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…

44 minuti ago
  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

8 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

9 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

11 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

12 ore ago