Come+fare+in+poche+mosse+le+patate+pi%C3%B9+belle+del+mondo%2C+le+duchesse
ricettasprint
/come-fare-poche-mosse-patate-piu-belle-mondo-duchesse/amp/
condimenti

Come fare in poche mosse le patate più belle del mondo, le duchesse

La Patate più belle del mondo sono buonissime! Pronte in pochi e facilissimi passaggi, tutti le possono preparare.

La Patate più belle del mondo sono strepitose! Ricche di gusto e invitanti, così fatte piacciono tantissimo anche ai bambini. Di grande effetto scenico, vanno a riba in un attimo.

Come fare in poche mosse le patate più belle del mondo, le duchesse

Si tratta di una ricetta che anche chi è alle prima armi in cucina può realizzare. Questi ciuffetti croccanti sono irresistibili come le ciliegie: uno tira l’altro e non finirete di mangiarli fino a che non saranno terminati.  Anche chiamate “Pomme duchesse”, ovvero patate Duchessa, sono semplicemente sensazionali!

Patate più belle del mondo ecco come si fanno

Le Patate più belle del mondo sono buonissime! Semplicissime da fare, conquistano con la leggera croccantezza che le ricopre e che nasconde dentro un ripieno morbidissimo. Si tratta di un condimento strepitoso che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di pesce che di carne. Inoltre, sono delle sfizionerie strepitose da assaporare per l’aperitivo di questa sera.

Questa è la vera ricetta con cui potrete dare nuova vita alle patate vecchie, una vita da duchessa!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 15-20 minuti

  • Strumenti
  • un sac à poche con punta a stella
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola
  • uno schiacciapatate (o una forchetta)
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti per 12 persone
  • 2 tuorli
  • 1 kg di patate lesse vecchie
  • sale e pepe
  • 100 g di burro
  • un pizzico di noce moscata
  • 1 uovo medio
  • 100 g di parmigiano grattugiato

Patate più belle del mondo, procedimento

Riducete le patate lesse a urea in una ciotola equando sono ancora calde e unite il burro, i tuorli sbattuti e il parmigiano grattugiato. Salate, pepate e profumate con la noce moscata. Mescolate gli ingredienti per avere un composto uniforme che raccoglierete in un sac à poche con bocchetta a stella.

Leggi anche: Scaloppine di tacchino al latte, e come per magia una manciata di ferro pazzesca per tutti

Leggi anche: Pesce contaminato | studio lancia l’allarme | ‘Pericolo se lo prendi qui’

Come fare in poche mosse le patate più belle del mondo, le duchesse. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Non la solita caprese, questa l’ho messa in forno e poi servita filante

Su una leccarda foderata di carta forno, date forma alle Duchesse che spennellerete con l’uovo sbattuto. Infornate a 200° per 15-20 minuti.

Come fare in poche mosse le patate più belle del mondo, le duchesse. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Come fare in poche mosse le patate più belle del mondo, le duchesse. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

1 ora ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

8 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

10 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

11 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

12 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

13 ore ago