Come+fare+per+sostituire+le+uova+nei+dolci%3F+Ci+riesci+solo+cos%C3%AC
ricettasprint
/come-fare-sostituire-uova-dolci-cosi/amp/
News

Come fare per sostituire le uova nei dolci? Ci riesci solo così

I consigli utili da seguire su come sostituire le uova nei dolci, in base alle nostre esigenze. I procedimenti giusti da seguire per centrare l’obiettivo.

Come fare per sostituire le uova nei dolci? Si tratta di un qualcosa di veramente facile e sarà divertente sperimentare i giusti abbinamenti.

Delle uova ed alcuni accessori per ricette di dolci (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Il come sostituire le uova nei dolci, un qualcosa che può essere fatto per semplice scelta oppure per necessità. Ed è una cosa che possiamo fare facilmente, senza che le nostre preparazioni perdano qualcosa in sapore ed aspetto.

Verranno sempre soffici, alti, gustosi ma in aggiunta anche più leggeri, a seconda della alternativa che sceglieremo.

L’impiego delle uova in pasticceria serve a favorire il processo di lievitazione ed a garantire per l’appunto una consistenza morbida quanto compatta il giusto.

Sostituire le uova nei dolci, cosa possiamo utilizzare nell’impasto

Possiamo scegliere dello yogurt per sostituire le uova nei dolci. È ottimo da inserire nell’impasto, prediligendone anche uno in particolare ad un preciso gusto di frutta o di altro, in base al dolce che stiamo preparando. Renderà i nostri composti morbidi ed umidi il giusto.

Delle uova ed alcuni ingredienti per ricette di dolci (Foto Canva – Ricettasprint.it)
  • banana: ebbene si, questo frutto, adeguatamente frullato, può essere un ottimo surrogato delle uova e saprà dare sapore e consistenza richieste;
  • latte di soia o latte di mucca: per rendere il nostro preparato soffice ed anche voluminoso quanto basta;
  • fecola di patate od amido di mais: così i dolci saranno più leggeri e sempre soffici e buonissimi.

Per rimpiazzare un uovo dal peso di circa 60 grammi sono queste le dosi da prendere in considerazione:

  • un quarto di yogurt;
  • mezza banana matura;
  • 2 cucchiai di latte di soia;
  • 2 cucchiai di fecola di patate o di amido di mais.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Cibi processati | c’è un insospettabile | attento a quanto ne mangi

Perché vengono impiegate le uova nelle ricette di dolci

Seguendo questi consigli saremo in grado di completare un facile processo di sostituzione, al giusto compromesso. Infatti rinunciare alla consistenza ed all’apporto dell’uovo anche in fase di gusto.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Chi è incinta può mangiare la mortadella? Cosa fare se hai una gravidanza

L’utilizzo delle uova nei dolci è attestato già sin dai tempi antichi, da parte dei Romani ed anche prima, con gli Egizi.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Migliore Colomba di Pasqua 2023 | quali costano meno di 20 euro

L’impiego delle uova avviene allo scopo di fare emulsionare gli impasti ed in qualità di addensante in questa od in quella ricetta. Se si desidera qualcosa di più leggero o se si è allergici, allora si può procedere in questo modo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Sembra uscito dalla gelateria, questo gelato al caffè è talmente cremoso che si scioglie in bocca, non serve gelatiera, ma semplicemente questo!

Credimi questi gelato sembra uscito dalla gelateria è a dir poco cremoso, si scioglie in…

5 minuti ago
  • News

Allenamento in palestra, questo è quello che devi necessariamente bere se vuoi dare il massimo

Durante gli allenamenti dovremmo fare attenzione alle nostre abitudini, perché in assenza di questa bevanda…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

L’impepata di cozze funziona meglio di un invito, la preparo perfetta secondo la ricetta originale e non serve che questo

Ormai ho scoperto come farla bene: per un'impepata di cozze profumatissima e perfetta il trucco…

1 ora ago
  • News

Questo frutto ti fa dimagrire di più, perdi anche i liquidi e torni subito magra… hai già capito qual è?

Ci sono diversi frutti che possiamo introdurre nella nostra alimentazione per trarne beneficio, ma questo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta crudaiola, ormai non posso più farne a meno, si prepara in meno di 5 minuti

In estate, anche tu vai sempre di corsa come me? Bene, la pasta alla crudaiola…

2 ore ago
  • News

Quando mi hanno detto di mettere il sale grosso in lavatrice pensavo che fosse uno scherzo, ma da oggi in poi non l’abbandono più

Non l'abbandono più il sale grosso lo uso in lavatrice, ho risolto i problemi, a…

3 ore ago