Come+fare+gli+strozzapreti+%7C+Ricetta+e+trucco+dello+chef+Daniele+Persegani
ricettasprint
/come-fare-strozzapreti-ricetta-trucco-chef-daniele-persegani/amp/
Primo piatto

Come fare gli strozzapreti | Ricetta e trucco dello chef Daniele Persegani

Volete realizzare in pochi minuti una pasta perfetta per i sughi a base, sia di verdure che di carne, perché la sua forma riesce ad avvolgere completamente il condimento? Non preoccupatevi. Ecco Come fare gli strozzapreti dello chef Daniele Persegani.

Come fare gli strozzapreti | Ricetta e trucco dello chef Daniele Persegani

Come fare gli strozzapreti dello chef Daniele Persegani è la risposta semplice per realizzare dei manicaretti semplicemente irresistibili in poche e semplici mosse. Potrete realizzare questo formato di pasta usando soltanto le vostre mani seguendo le indicazioni dello chef Persegani.

Il trucco e la ricetta per realizzare questi manicaretti è stata data dallo stesso chef Persegani durante la puntata del noto programma di cucina “E’ sempre Mezzogiorno” andata in onda lo scorso 2 novembre 2021 mentre stava preparando gli “Strozzapreti del Capitano”.

Questi manicaretti tipici della tradizione culinaria romagnola sono famosi in tutto il mondo e vengono chiamati anche “strangolapreti“: il loro nome deriva dal fatto che- come spiega lo chef Persegani- quando i preti venivano a casa a benedire capitavano sempre all’ora di pranzo”.

Il segreto per fare questo formato di pasta in maniera impeccabile è arrotolarla in un solo senso. C’è quindi una sola raccomandazione per avere degli ottimi strozzapreti: evitate di arrotolarli in entrambi i sensi, sennò diventeranno troppo duri.

L’impasto per preparare questa pasta semplice è fatto con un uovo per 1 kg di farina e circa 450 ml d’acqua naturale. Vi basterà impastare gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo al quale darete la forma di un panetto che farete riposare qualche minuto prima di utilizzarlo.

Realizzare questo formato di pasta è semplice ma non troppo semplice come può sembrare: il segreto sta nel saper fare il giusto movimento con le mani come ha dimostrato lo stesso tuttofare Alfio che si è cimentato in questa prova durante la puntata.

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi allo zafferano con funghi | per un pranzetto coi fiocchi

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Torta nocciolina

Realizzata in: pochissimi minuti

  • Strumenti
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un impasto per pasta pronto

Come fare gli strozzapreti, procedimento

Stendete la pasta per avere una sfoglia di impasto piuttosto sottile di forma rettangolare. Spolverizzatela con della farina e arrotolatela da entrambi i lati più corti verso il centro per avere due rotolini di impasto che si “baciano”.

Come fare gli strozzapreti | Ricetta e trucco dello chef Daniele Persegani

Potrebbe piacerti anche: Focaccia alta e piena di bolle | Ricetta della nonna extra soffice

Potrebbe piacerti anche: Come farcire un calzoncino al forno | Ricetta e trucco del panificatore Fulvio Marino

Tagliate il tutto a spicchi dello spessore delle tagliatelle larghe e iniziate la preparazione degli strozzapreti: srotolate la tagliatella e la arrotolate tra le mani strappandola. Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per i minuti necessari prima di scolarla e condirla come meglio credete.

Come fare gli strozzapreti | Ricetta e trucco dello chef Daniele Persegani

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Come fare gli strozzapreti | Ricetta e trucco dello chef Daniele Persegani
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

34 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

3 ore ago